Фаршированные шампиньоны с сыром
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Фаршированные шампиньоны с сыром

Необычная закуска на ваш праздничный стол. Выглядят грибочки на столе очень красиво. Вкус грибов, благодаря сыру, получается необычным и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 700 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухое белое вино По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Промыть грибы и отделить шляпки от ножек. Для основы оставить 150-200 г грибов. Посолить их и перемешать. Сложить в отдельную посуду.

1. Промыть грибы и отделить шляпки от ножек. Для основы оставить 150-200 г грибов. Посолить их и перемешать. Сложить в отдельную посуду.

Шаг 2

2.	Противень смазать маслом и выложить на него  шляпки грибов. На дно противня налить немного горячей воды. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 10 минут.

2. Противень смазать маслом и выложить на него шляпки грибов. На дно противня налить немного горячей воды. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать грибы 10 минут.

Шаг 3

3.	Оставшиеся грибы и ножки от грибов нужно порезать на мелкие кусочки. Порезать лук на мелкие кубики.  Грибы выложить в сковородку и мешая, варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить теперь немного масла, резаный лук и обжарить  до готовности.

3. Оставшиеся грибы и ножки от грибов нужно порезать на мелкие кусочки. Порезать лук на мелкие кубики. Грибы выложить в сковородку и мешая, варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится. Добавить теперь немного масла, резаный лук и обжарить до готовности.

Шаг 4

4.	Отдельно сыр натрите  на мелкой терке. Жареные грибы, майонез и половину сыра перемешать.  Добавить  пару столовых ложек вина и приправы по вкусу.

4. Отдельно сыр натрите на мелкой терке. Жареные грибы, майонез и половину сыра перемешать. Добавить пару столовых ложек вина и приправы по вкусу.

Шаг 5

5.	Шляпки грибов вытащить из духовки и начинить их приготовленной начинкой. Обсыпать сверху оставшимся сыром. Поставить шляпки с начинкой обратно в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, и запечется в виде румяной корочки.

5. Шляпки грибов вытащить из духовки и начинить их приготовленной начинкой. Обсыпать сверху оставшимся сыром. Поставить шляпки с начинкой обратно в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, и запечется в виде румяной корочки.

Оценить рецепт
4.5, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×