Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
Отличная закуска, которую очень легко сможет приготовить любая хозяйка. Готовится очень быстро и просто, единственный недостаток - исчезает со стола быстрее, чем готовится. Поэтому нужно делать много!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Шампиньоны
400-500 Грамм
выбирайте крупные грибы - Майонез 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
0,5 Ст. ложки
для смазывания противня - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп.
Шаг 2
Сыр натираем на средней терке.
Шаг 3
Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. Можно добавить сухие ароматные травки. Перемешиваем.
Шаг 4
Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов.
Шаг 5
Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее нафаршированные шляпки. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 30 до подрумянивания сырной корочки.