Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие 8 Штук
    крупные
  • Куриный фарш 100-120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 60-80 Грамм
  • Майонез 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.

Шаг 2

Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.

Шаг 3

Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 4

Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.

Шаг 5

Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 6

В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.

Шаг 7

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8

Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 9

Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 10

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!

Видео рецепт "Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром"

Видео рецепт Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Оценить рецепт
4.8, всего 107

Комментарии к рецепту

Milana92
20.10.2021 21:00
очень вкусный рецепт. хорошо что я сделала маленькую порцию на ужин иначе бы все сьела. Нет, я итак все сьела, а пришлось кушать бы больше - невозможно оторваться)))) жаль что грибы сильно уменьшаются в размерах, но это нормально
Яна ?!?
03.10.2019 13:28
Я приготовила, всё очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
22.01.2019 07:53
Очень аппетитные :)
Елена Черномырдина
21.01.2019 23:21
Вот и результат :)
Елена Черномырдина
21.01.2019 21:19
Вкусно! Хороший рецепт, спасибо. Добавила в начинку тёртый на крупной тёрке картофель.
Lovenadezda
10.02.2019 11:20
Отличные грибочки, очень вкусные и ароматные. Я подавала с отварной картошкой на гарнир :happy: хотя, как горячая или холодная закуска блюдо тоже может быть)
Алиса1991
16.10.2018 11:40
Вкусненькие, очень сочные! Спасибо, мне понравилось, точно буду готовить еще :smile:
Стася
16.12.2017 13:40
Грибочки получились очень вкусные, всего в меру, фарш и грибы одновременно были готовы, сочные. Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×