Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие 8 штук крупные
- Куриный фарш 100-120 грамм
- Лук 1 штука
- Сыр твердый 60-80 грамм
- Майонез 1-2 ч. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.
Шаг 2
Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.
Шаг 3
Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.
Шаг 4
Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.
Шаг 5
Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 6
В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.
Шаг 7
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 9
Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 10
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!
Видео рецепт "Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром"
Совет от повара:
1. Тщательно обсушите шляпки шампиньонов бумажным полотенцем, перед фаршировкой. Если будет много влаги, то начинка может поплыть.2. Выбирайте фарш с жиром, чтобы начинка получилась сочная. Если делаете фарш самостоятельно, то берите куриные бедра без кости и кожи.
3. Лук и грибы обжаривайте пока вся влага не испарится - так все ароматы сконцентрируются в меньшем объеме начинки. Сливочное масло придаст грибам особый вкус и аромат.
4. Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, на горячей тарелке, чтобы сыр не остыл и тянулся.
Категории рецепта
хотя, как горячая или холодная закуска блюдо тоже может быть)
Похожие рецепты