Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шампиньоны свежие
8 Штук
крупные - Куриный фарш 100-120 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр твердый 60-80 Грамм
- Майонез 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.
Шаг 2
Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.
Шаг 3
Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.
Шаг 4
Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.
Шаг 5
Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 6
В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.
Шаг 7
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 9
Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 10
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!