Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
40 мин
6

Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель

Предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами черри, и дополнить блюдо нежным соусом бешамель. Уверяю, получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны крупные 12 штук
  • Помидоры черри 6 штук
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука 40 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соевый соус 80 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мускатный орех 1 щепотка

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

У шампиньонов удалите ножки, они не понадобятся. Их можно нарезать и заморозить впрок, а затем добавить в суп или рагу. К шампиньонам добавьте соевый соус, пропустите через пресс чеснок, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Для соуса бешамель нагрейте молоко. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте, должна получиться достаточно густая кашица.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливайте молоко в мучную смесь, обязательно помешивая. Варите соус, не переставая помешивать, до загустения. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом, лучше свеженатертым.

Шаг 4

Выложите шампиньоны в большую форму для запекания. В каждую шляпку налейте по ложке соуса бешамель.

Шаг 5

Сыр разрежьте на 12 ломтиков, помидоры черри - на половинки. Разложите половинки черри в шляпки, сверху выложите по кусочку сыра.

Шаг 6

Полейте шампиньоны оставшимся соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны праздничные
Свинина Плавленый сыр Пармезан Чеснок Шампиньоны Соль Луковица Яичный желток Черный перец
Невероятно вкусная ресторанная закуска у вас дома. Приготовление не занимает много времени.
1 ч.
4.5
×