Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
Предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами черри, и дополнить блюдо нежным соусом бешамель. Уверяю, получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Молоко 500 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Помидоры черри 6 Штук
- Шампиньоны крупные 12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У шампиньонов удалите ножки, они не понадобятся. Их можно нарезать и заморозить впрок, а затем добавить в суп или рагу. К шампиньонам добавьте соевый соус, пропустите через пресс чеснок, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Для соуса бешамель нагрейте молоко. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте, должна получиться достаточно густая кашица.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте молоко в мучную смесь, обязательно помешивая. Варите соус, не переставая помешивать, до загустения. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом, лучше свеженатертым.
Шаг 4
Выложите шампиньоны в большую форму для запекания. В каждую шляпку налейте по ложке соуса бешамель.
Шаг 5
Сыр разрежьте на 12 ломтиков, помидоры черри - на половинки. Разложите половинки черри в шляпки, сверху выложите по кусочку сыра.
Шаг 6
Полейте шампиньоны оставшимся соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!