Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
Предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами черри, и дополнить блюдо нежным соусом бешамель. Уверяю, получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны крупные 12 Штук
- Помидоры черри 6 Штук
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![У шампиньонов удалите ножки, они не понадобятся. Их можно нарезать и заморозить впрок, а затем добавить в суп или рагу. К шампиньонам добавьте соевый соус, пропустите через пресс чеснок, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a6/f2/e0/48/farshirovannie_shampinoni_pod_sousom_beshamel-518298.jpg)
У шампиньонов удалите ножки, они не понадобятся. Их можно нарезать и заморозить впрок, а затем добавить в суп или рагу. К шампиньонам добавьте соевый соус, пропустите через пресс чеснок, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
![Для соуса бешамель нагрейте молоко. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте, должна получиться достаточно густая кашица.](https://img.povar.ru/mobile/de/fa/c8/c8/farshirovannie_shampinoni_pod_sousom_beshamel-518299.jpg)
Для соуса бешамель нагрейте молоко. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте, должна получиться достаточно густая кашица.
Шаг 3
![Тонкой струйкой вливайте молоко в мучную смесь, обязательно помешивая. Варите соус, не переставая помешивать, до загустения. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом, лучше свеженатертым.](https://img.povar.ru/mobile/85/83/09/95/farshirovannie_shampinoni_pod_sousom_beshamel-518301.jpg)
Тонкой струйкой вливайте молоко в мучную смесь, обязательно помешивая. Варите соус, не переставая помешивать, до загустения. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом, лучше свеженатертым.
Шаг 4
![Выложите шампиньоны в большую форму для запекания. В каждую шляпку налейте по ложке соуса бешамель.](https://img.povar.ru/mobile/70/81/4c/37/farshirovannie_shampinoni_pod_sousom_beshamel-518302.jpg)
Выложите шампиньоны в большую форму для запекания. В каждую шляпку налейте по ложке соуса бешамель.
Шаг 5
![Сыр разрежьте на 12 ломтиков, помидоры черри - на половинки. Разложите половинки черри в шляпки, сверху выложите по кусочку сыра.](https://img.povar.ru/mobile/35/90/ce/13/farshirovannie_shampinoni_pod_sousom_beshamel-518303.jpg)
Сыр разрежьте на 12 ломтиков, помидоры черри - на половинки. Разложите половинки черри в шляпки, сверху выложите по кусочку сыра.
Шаг 6
![Полейте шампиньоны оставшимся соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/7b/97/e9/cd/farshirovannie_shampinoni_pod_sousom_beshamel-518304.jpg)
Полейте шампиньоны оставшимся соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Шаг 7
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/08/ba/7f/b0/farshirovannie_shampinoni_pod_sousom_beshamel-518305.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фаршированные шампиньоны шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/3c/03/33/f5/farshirovannie_shampinoni_shpinatom_-490155.jpg)
![Вегетарианские фаршированные грибочки](https://img.povar.ru/mobile/65/86/ef/5a/vegetarianskie_farshirovannie_gribochki-476817.jpg)
![Жюльен из грибов с курицей](https://img.povar.ru/mobile/76/32/27/73/jiulen_iz_gribov_s_kuricei-430953.jpg)
![Шампиньоны с плавленым сыром](https://img.povar.ru/mobile/3b/0e/4f/b9/shampinoni_s_plavlenim_sirom-179520.jpg)
![Лисички, запеченные под сыром](https://img.povar.ru/mobile/db/3f/46/2b/lisichki_zapechennie_pod_sirom-208385.jpg)
![Шампиньоны, запеченные с сыром](https://img.povar.ru/mobile/2d/83/92/ad/shampinoni_zapechennie_s_sirom-57009.jpg)
![Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой](https://img.povar.ru/mobile/a9/59/0c/31/celnozernovaya_picca_s_shampinonami_i_rikottoi-43810.jpg)