Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Шашкина

Фаршированные шампиньоны под соусом бешамель

Предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами черри, и дополнить блюдо нежным соусом бешамель. Уверяю, получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны крупные 12 Штук
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

У шампиньонов удалите ножки, они не понадобятся. Их можно нарезать и заморозить впрок, а затем добавить в суп или рагу. К шампиньонам добавьте соевый соус, пропустите через пресс чеснок, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Для соуса бешамель нагрейте молоко. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте, должна получиться достаточно густая кашица.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливайте молоко в мучную смесь, обязательно помешивая. Варите соус, не переставая помешивать, до загустения. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом, лучше свеженатертым.

Шаг 4

Выложите шампиньоны в большую форму для запекания. В каждую шляпку налейте по ложке соуса бешамель.

Шаг 5

Сыр разрежьте на 12 ломтиков, помидоры черри - на половинки. Разложите половинки черри в шляпки, сверху выложите по кусочку сыра.

Шаг 6

Полейте шампиньоны оставшимся соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×