Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"
Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны-ракушки, пачка 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Свинина 400 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Молоко 800 Миллилитров
- Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Сделайте фарш. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите его в блендер.
Шаг 2
Добавьте к свинине очищенную и нарезанную тыкву и лук.
Шаг 3
Потом добавьте соль и специи. Взбейте ингредиенты в фарш.
Шаг 4
В конце добавьте яйцо. Перемешайте всё в единую массу.
Шаг 5
Займитесь соусом. Молоко доведите до лёгкого кипения.
Шаг 6
Отдельно растопите сливочное масло на водяной бане.
Шаг 7
К маслу всыпьте муку. Перемешайте массу до единой массы, не снимая с огня.
Шаг 8
Осторожно влейте молоко, постоянно мешая соус. Добавьте соль и мускатный орех. Сделайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Начините ракушки фаршем, и уложите их в жаропрочную посуду. Полейте их соусом "Бешамель".
Шаг 10
Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!