Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"
Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны-ракушки, пачка 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Свинина 400 грамм
- Тыква 300 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Мука 50 грамм
- Молоко 800 мл
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сделайте фарш. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите его в блендер.
Шаг 2

Добавьте к свинине очищенную и нарезанную тыкву и лук.
Шаг 3

Потом добавьте соль и специи. Взбейте ингредиенты в фарш.
Шаг 4

В конце добавьте яйцо. Перемешайте всё в единую массу.
Шаг 5

Займитесь соусом. Молоко доведите до лёгкого кипения.
Шаг 6

Отдельно растопите сливочное масло на водяной бане.
Шаг 7

К маслу всыпьте муку. Перемешайте массу до единой массы, не снимая с огня.
Шаг 8

Осторожно влейте молоко, постоянно мешая соус. Добавьте соль и мускатный орех. Сделайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 9

Начините ракушки фаршем, и уложите их в жаропрочную посуду. Полейте их соусом "Бешамель".
Шаг 10

Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные макароны под соусом "Бешамель""

Похожие рецепты











