Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"

Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить макароны или спагетти. Но иногда с такими продуктами можно и попотеть: сделать довольно праздничное горячее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны-ракушки, пачка 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Свинина 400 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сделайте фарш. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите его в блендер.

Шаг 2

Добавьте к свинине очищенную и нарезанную тыкву и лук.

Шаг 3

Потом добавьте соль и специи. Взбейте ингредиенты в фарш.

Шаг 4

В конце добавьте яйцо. Перемешайте всё в единую массу.

Шаг 5

Займитесь соусом. Молоко доведите до лёгкого кипения.

Шаг 6

Отдельно растопите сливочное масло на водяной бане.

Шаг 7

К маслу всыпьте муку. Перемешайте массу до единой массы, не снимая с огня.

Шаг 8

Осторожно влейте молоко, постоянно мешая соус. Добавьте соль и мускатный орех. Сделайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Начините ракушки фаршем, и уложите их в жаропрочную посуду. Полейте их соусом "Бешамель".

Шаг 10

Запекайте блюдо при 180 градусах в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные макароны под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные макароны под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×