Каннеллони под соусом "Бешамель"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каннеллони под соусом "Бешамель"

Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" с мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
    или любой другой
  • Каннеллони 16 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сыр 150 Грамм

Шаг 1

1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.

2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.

3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.

Шаг 4

4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.

4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.

Шаг 5

5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.

5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.

Шаг 6

6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.

6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.

Шаг 7

7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.

7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.

Шаг 8

8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Шаг 9

9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.

9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 10

10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.

10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.

Шаг 11

11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.

11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.

Шаг 12

12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.

12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.

Шаг 13

13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.

13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.

Шаг 14

14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях будут готовы.

14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях будут готовы.


Комментарии к рецепту

Juliok
29.01.2015 02:40
наверное вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×