Каннеллони под соусом "Бешамель"
Хотите повторить на своей кухне невероятно вкусное и совершенно несложное итальянское блюдо? Тогда вот вам рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" с мясной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжий фарш
600 Грамм
или любой другой - Каннеллони 16 Штук
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
- Томатная паста 150 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сыр 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.
Шаг 4
4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.
Шаг 5
5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.
Шаг 6
6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.
Шаг 7
7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.
Шаг 8
8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Шаг 9
9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 10
10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.
Шаг 11
11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.
Шаг 12
12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.
Шаг 13
13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.
Шаг 14
14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях будут готовы.