Каннеллони с ветчиной и сыром
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 8-10 Штук
- Рикотта 350 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Пармезан 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.
Шаг 2
2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.
Шаг 3
3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желании рецепт приготовления каннеллони с ветчиной и сыром можно дополнить также зеленью или овощами.
Шаг 4
4. Каннеллони отправить в кипящую подсоленную воду буквально на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 5
5. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить кусочек сливочного масла и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, и довести до слегка золотистого цвета. Влить молоко и уварить соус до загустения. Небольшое количество соуса распределить по дну и бокам формы для запекания.
Шаг 6
6. Начинкой аккуратно нафаршировать каннеллони и выложить в форму.
Шаг 7
7. Сверху каннеллони с ветчиной и сыром в домашних условиях можно залить оставшимся соусом Бешамель или сделать томатный соус, например. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Запекать блюдо в духовке минут 20, а затем на 3-5 минут отправить под гриль, чтобы появилась аппетитная корочка. Перед подачей каннеллони можно присыпать свежей зеленью.