Каннеллони с ветчиной и сыром
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каннеллони с ветчиной и сыром

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 8-10 Штук
  • Рикотта 350 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Пармезан 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.

Шаг 3

3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желании рецепт приготовления каннеллони с ветчиной и сыром можно дополнить также зеленью или овощами.

Шаг 4

4. Каннеллони отправить в кипящую подсоленную воду буквально на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить кусочек сливочного масла и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, и довести до слегка золотистого цвета. Влить молоко и уварить соус до загустения. Небольшое количество соуса распределить по дну и бокам формы для запекания.

Шаг 6

6. Начинкой аккуратно нафаршировать каннеллони и выложить в форму.

Шаг 7

7. Сверху каннеллони с ветчиной и сыром в домашних условиях можно залить оставшимся соусом Бешамель или сделать томатный соус, например. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Запекать блюдо в духовке минут 20, а затем на 3-5 минут отправить под гриль, чтобы появилась аппетитная корочка. Перед подачей каннеллони можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
09.11.2020 10:32
180 градусов
Master
08.11.2020 18:28
Температура духовки?

Похожие рецепты

 
×