Каннеллони с ветчиной и сыром
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 грамм
- Молоко 500 мл
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Мука 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Пармезан 100 грамм
- Рикотта 350 грамм
- Каннеллони 8-10 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.
Шаг 2

2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.
Шаг 3

3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желании рецепт приготовления каннеллони с ветчиной и сыром можно дополнить также зеленью или овощами.
Шаг 4

4. Каннеллони отправить в кипящую подсоленную воду буквально на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 5

5. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить кусочек сливочного масла и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, и довести до слегка золотистого цвета. Влить молоко и уварить соус до загустения. Небольшое количество соуса распределить по дну и бокам формы для запекания.
Шаг 6

6. Начинкой аккуратно нафаршировать каннеллони и выложить в форму.
Шаг 7

7. Сверху каннеллони с ветчиной и сыром в домашних условиях можно залить оставшимся соусом Бешамель или сделать томатный соус, например. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8

8. Запекать блюдо в духовке минут 20, а затем на 3-5 минут отправить под гриль, чтобы появилась аппетитная корочка. Перед подачей каннеллони можно присыпать свежей зеленью.


Похожие рецепты










