Фаршированные конкильони с соусом из цукини
Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Готовится оно очень просто, легко и довольно быстро. Ну что, готовим? У вас получится удивить родных вкусным и красивым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 300-400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Ветчина 70 грамм
- Творог 100 грамм
- Базилик сушеный 1-2 щепоток
- Плавленый сыр 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
- Прованские травы 1 щепотка
- Конкильони 6 штук макароны-ракушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В первую очередь ставим отвариваться конкильони. Варим их до готовности, время варки указано на упаковке.
Шаг 2
2. Очистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками цукини, лук и совсем мелко нарежем чеснок.
Шаг 3
3. Обжариваем лук до легкой золотистости на растительном масле и добавляем чеснок. Обжариваем еще минутку.
Шаг 4
4. Добавляем цукини, немножко соли, перец и ароматные травы. И доливаем примерно треть стакана воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости цукини.
Шаг 5
5. Готовим начинку. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творогом и плавленым сыром. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Заполняем ракушки-конкильони начинкой.
Шаг 7
7. Измельчаем с помощью блендера цукини в однородное пюре-соус. Консистенцию соуса регулируем сами: если необходимо, добавим кипяченной воды. И сейчас самое время попробовать соус и довести до вкуса, добавив соли.
Шаг 8
8. Наливаем в глубокую тарелку соус, в него выкладываем зафаршированные конкильони. Блюдо подается теплым.
Похожие рецепты









