Фаршированные конкильони с соусом из цукини
Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Готовится оно очень просто, легко и довольно быстро. Ну что, готовим? У вас получится удивить родных вкусным и красивым блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Конкильони
6 Штук
макароны-ракушки - Цукини 300-400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Творог 100 Грамм
- Ветчина 70 Грамм
- Плавленый сыр 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Прованские травы 1 Щепотка
Шаг 1
1. В первую очередь ставим отвариваться конкильони. Варим их до готовности, время варки указано на упаковке.
Шаг 2
2. Очистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками цукини, лук и совсем мелко нарежем чеснок.
Шаг 3
3. Обжариваем лук до легкой золотистости на растительном масле и добавляем чеснок. Обжариваем еще минутку.
Шаг 4
4. Добавляем цукини, немножко соли, перец и ароматные травы. И доливаем примерно треть стакана воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости цукини.
Шаг 5
5. Готовим начинку. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творогом и плавленым сыром. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 6
6. Заполняем ракушки-конкильони начинкой.
Шаг 7
7. Измельчаем с помощью блендера цукини в однородное пюре-соус. Консистенцию соуса регулируем сами: если необходимо, добавим кипяченной воды. И сейчас самое время попробовать соус и довести до вкуса, добавив соли.
Шаг 8
8. Наливаем в глубокую тарелку соус, в него выкладываем зафаршированные конкильони. Блюдо подается теплым.