Фаршированные конкильони с соусом из цукини
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Фаршированные конкильони с соусом из цукини

Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Готовится оно очень просто, легко и довольно быстро. Ну что, готовим? У вас получится удивить родных вкусным и красивым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конкильони 6 Штук
    макароны-ракушки
  • Цукини 300-400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Творог 100 Грамм
  • Ветчина 70 Грамм
  • Плавленый сыр 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Прованские травы 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь ставим отвариваться конкильони. Варим их до готовности, время варки указано на упаковке.

Шаг 2

2. Очистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками цукини, лук и совсем мелко нарежем чеснок.

Шаг 3

3. Обжариваем лук до легкой золотистости на растительном масле и добавляем чеснок. Обжариваем еще минутку.

Шаг 4

4. Добавляем цукини, немножко соли, перец и ароматные травы. И доливаем примерно треть стакана воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости цукини.

Шаг 5

5. Готовим начинку. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творогом и плавленым сыром. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Заполняем ракушки-конкильони начинкой.

Шаг 7

7. Измельчаем с помощью блендера цукини в однородное пюре-соус. Консистенцию соуса регулируем сами: если необходимо, добавим кипяченной воды. И сейчас самое время попробовать соус и довести до вкуса, добавив соли.

Шаг 8

8. Наливаем в глубокую тарелку соус, в него выкладываем зафаршированные конкильони. Блюдо подается теплым.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×