Фаршированные конкильони с соусом из цукини
30 мин
2

Фаршированные конкильони с соусом из цукини

Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Готовится оно очень просто, легко и довольно быстро. Ну что, готовим? У вас получится удивить родных вкусным и красивым блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 300-400 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ветчина 70 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Базилик сушеный 1-2 щепоток
  • Плавленый сыр 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Конкильони 6 штук макароны-ракушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь ставим отвариваться конкильони. Варим их до готовности, время варки указано на упаковке.

Шаг 2

2. Очистим лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками цукини, лук и совсем мелко нарежем чеснок.

Шаг 3

3. Обжариваем лук до легкой золотистости на растительном масле и добавляем чеснок. Обжариваем еще минутку.

Шаг 4

4. Добавляем цукини, немножко соли, перец и ароматные травы. И доливаем примерно треть стакана воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости цукини.

Шаг 5

5. Готовим начинку. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творогом и плавленым сыром. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 6

6. Заполняем ракушки-конкильони начинкой.

Шаг 7

7. Измельчаем с помощью блендера цукини в однородное пюре-соус. Консистенцию соуса регулируем сами: если необходимо, добавим кипяченной воды. И сейчас самое время попробовать соус и довести до вкуса, добавив соли.

Шаг 8

8. Наливаем в глубокую тарелку соус, в него выкладываем зафаршированные конкильони. Блюдо подается теплым.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Фаршированные макароны
Фарш Томаты в собственном соку Шпинат замороженный Сыр рикотта Сыр "Российский" Чеснок измельченный Соль Перец черный молотый Макароны ракушки большие
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.
50 мин
4.8
Каннеллони с овощной начинкой
Брокколи Сметана Цветная капуста Сыр Томатный соус Оливковое масло Чеснок Винный уксус Тимьян Каннеллони Соль Перец
Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой.
1 ч. 30 мин
5.0
181
Цуккини фаршированные
Фарш мясной Сыр легкоплавкий Перловка готовая Сыр твердый тертый Масло растительное Чеснок Кориандр Красная паприка молотая Цукини Соль Перец черный молотый Луковица Морковь Помидоры Петрушка Яйцо
Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!
1 ч.
4.2
×