Сладкие конкильони с творогом
Хотите приготовить вкусный завтрак для всей семьи воскресным утром и при этом не тратить много сил? Нет ничего проще! Готовим итальянские макароны-ракушки с ароматной и нежной творожной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки
-
Конкильони
12-14 Штук
большие макароны-ракушки
Шаг 1
1. Первым делом отварим макароны-ракушки до готовности (не доваривая примерно минутку до времени, указанного на упаковке с макаронами) в подсоленной воде. Сделать это можно с вечера, чтобы утром потратить меньше времени на приготовление завтрака.
Шаг 2
2. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем воду сливаем, а изюм слегка отжимаем .
Шаг 3
3. Смешиваем протертый через сито творог с изюмом, сахаром обычным и ванильным и ложкой сметаны. Но начинка не должна быть жидкой!
Шаг 4
4. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. И теперь нам необходимо наполнить ракушки творожной начинкой.
Шаг 5
5. Выкладываем заполненные ракушки в форму для запекания.
Шаг 6
6. Столовую ложку сметаны разведем в половине стакана воды и выливаем в форму. Оставшейся сметаной смажем конкильони.
Шаг 7
7. И запекаем в разогретой духовке минут 25-30 до легкого подрумянивания. Затем можно посыпать сверху сахаром и поставить обратно в духовку, чтобы образовалась легкая сахарная корочка.
Шаг 8
8. И вот наш вкусный завтрак готов!
Шаг 9
9. Подаем к столу с вареньем, сметаной или сгущенкой — кому как нравится:)