Сладкие конкильони с творогом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Сладкие конкильони с творогом

Хотите приготовить вкусный завтрак для всей семьи воскресным утром и при этом не тратить много сил? Нет ничего проще! Готовим итальянские макароны-ракушки с ароматной и нежной творожной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конкильони 12-14 Штук
    большие макароны-ракушки
  • Творог 300 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом отварим макароны-ракушки до готовности (не доваривая примерно минутку до времени, указанного на упаковке с макаронами) в подсоленной воде. Сделать это можно с вечера, чтобы утром потратить меньше времени на приготовление завтрака.

Шаг 2

2. Изюм заливаем кипятком минут на 5. Затем воду сливаем, а изюм слегка отжимаем .

Шаг 3

3. Смешиваем протертый через сито творог с изюмом, сахаром обычным и ванильным и ложкой сметаны. Но начинка не должна быть жидкой!

Шаг 4

4. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. И теперь нам необходимо наполнить ракушки творожной начинкой.

Шаг 5

5. Выкладываем заполненные ракушки в форму для запекания.

Шаг 6

6. Столовую ложку сметаны разведем в половине стакана воды и выливаем в форму. Оставшейся сметаной смажем конкильони.

Шаг 7

7. И запекаем в разогретой духовке минут 25-30 до легкого подрумянивания. Затем можно посыпать сверху сахаром и поставить обратно в духовку, чтобы образовалась легкая сахарная корочка.

Шаг 8

8. И вот наш вкусный завтрак готов!

Шаг 9

9. Подаем к столу с вареньем, сметаной или сгущенкой — кому как нравится:)

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×