Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем
Предлагаю отличную идею для обеда - известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Макароны крупные "Ракушки" 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
"Ракушки" отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Куриное филе покрутите через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Наполните "Ракушки" фаршем и выложите в форму для запекания в один слой. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды и полейте "Ракушки".
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте макароны 30 минут.
Шаг 5
Через 20 минут после начала выпекания, посыпьте макароны тертым сыром.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сырная запеканка из макарон
1 ч. 30 мин
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами
1 ч. 0 мин
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
40 мин
Фаршированные гнезда из макарон
20 мин
Макароны с сыром в духовке
55 мин
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
40 мин
Каннеллони на сковороде
50 мин
Запеченные спагетти с говяжьим фаршем