Макароны "Ракушки" фаршированные фаршем
Предлагаю отличную идею для обеда - известное итальянское блюдо из фаршированных ракушек. Блюдо простое, с красивой подачей и сытное. Его даже с успехом можно использовать за праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 грамм
- Макароны крупные "Ракушки" 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
"Ракушки" отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Куриное филе покрутите через мясорубку. Добавьте специи и мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Наполните "Ракушки" фаршем и выложите в форму для запекания в один слой. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды и полейте "Ракушки".
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте макароны 30 минут.
Шаг 5
Через 20 минут после начала выпекания, посыпьте макароны тертым сыром.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Макароны большие "Ракушки" с фаршем
Фарш
Ракушки
Помидор
Морковь
Луковица
Сыр твердый
Сметана
Чеснок
Зелень
Подсолнечное масло
Соль и специи
Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем.
Фаршированные макароны на сковороде
Вода
Макароны
Фарш
Сметана
Томатная паста
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Для начинки у меня просто мясной фарш, но можно дополнить его различными крупами, будет ещё сытнее.

Фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель"
Молоко
Говядина
Макароны ракушки
Сливочное масло
Мука
Масло подсолнечное
Зелень
Соевый соус
Базилик
Орегано
Чабер
Мускатный орех
Лук
Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую!

Фаршированные макароны-ракушки
Сливки
Фарш
Макароны-ракушки
Помидор
Лук
Растительное масло
Сыр
Соль
Перец
Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте - оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных "ракушек"!
Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом
Соус "Маринара"
Рикотта
Творог
Шпинат
Пармезан
Макароны ракушки
Соль
Когда речь идёт о фаршированных блюдах, то моя фантазия сразу идёт в пляс. В качестве основы можно выбрать так много интересных продуктов. Ну а видов начинки ещё больше. Подтверждение тому мой рецепт.

Ракушки фаршированные
Макаронные изделия
Томатный соус
Сыр твердый
Лук зеленый
Шпинат
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Перец
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении!

Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Ракушки
Мясо
Сливки
Сыр
Белое сухое вино
Чеснок
Растительное масло
Луковица
Желтки
Соль
Перец
Мускатный орех
Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.
Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке
Фарш
Сливки
Макароны
Сыр твердый
Вода
Сметана
Соль, специи
Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.

Конкильони
Фарш говяжий
Макаронные изделия
Лук репчатый
Сыр твердый
Масло растительное
Чеснок
Помидоры
Соль, перец
Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой.

Макароны фаршированные в мультиварке
Говяжий фарш
Сыр твердый
Макароны
Лук репчатый
Специи
Лавровый лист
Соль
Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво!

Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
Молоко
Фарш говяжий
Помидоры
Каннеллони
Сыр твердый
Мука
Масло сливочное
Чеснок
Масло оливковое
Лук репчатый
Соль и перец
Италия становится все ближе, если сегодня вечером мы готовим каннеллони с мясом и соусом "Бешамель". Кто не пробовал это блюдо, потерял многое. Аппетитные макароны с вкуснейшей начинкой…объедение!