Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом
30 мин
4

Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом

Когда речь идёт о фаршированных блюдах, то моя фантазия сразу идёт в пляс. В качестве основы можно выбрать так много интересных продуктов. Ну а видов начинки ещё больше. Подтверждение тому мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 200 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Шпинат 200 грамм
  • Пармезан 100 грамм
  • Макароны ракушки 30 штук
  • Соус "Маринара" 2 стакана
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.

Шаг 2

Соус "Маринара" распределите по дну жаропрочной формы.

Шаг 3

Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте". Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.

Шаг 4

Сверху натрите на тёрке пармезан.

Шаг 5

Запекайте "ракушки" при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Каннеллони в томатном соусе
Томатный соус Фарш Шпинат Молоко Сыр Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Каннеллони Соль Перец Специи
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.
1 ч.
5.0
172
Фаршированные макароны
Фарш Томаты в собственном соку Шпинат замороженный Сыр рикотта Сыр "Российский" Чеснок измельченный Соль Перец черный молотый Макароны ракушки большие
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.
50 мин
4.8
×