Фаршированные макароны "Ракушки" с сыром и шпинатом
Когда речь идёт о фаршированных блюдах, то моя фантазия сразу идёт в пляс. В качестве основы можно выбрать так много интересных продуктов. Ну а видов начинки ещё больше. Подтверждение тому мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 200 грамм
- Творог 200 грамм
- Шпинат 200 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Макароны ракушки 30 штук
- Соус "Маринара" 2 стакана
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.
Шаг 2
Соус "Маринара" распределите по дну жаропрочной формы.
Шаг 3
Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте". Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.
Шаг 4
Сверху натрите на тёрке пармезан.
Шаг 5
Запекайте "ракушки" при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Рикотта
Моцарелла
Томатный соус
Шпинат
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Крупные ракушки
Соль, перец, мускатный орех
Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!
Фаршированные ракушки "Курица в шпинате"
Шпинат
Куриная грудка
Томатный соус
Сыр твердый
Масло растительное
Лук репчатый
Соль, перец
Паста "Ракушки"
Уверена, многие раньше пробовали различные виды пасты, фаршированные разнообразными начинками. А пробовали ли вы ракушки, фаршированные курино-шпинатной начинкой? Уверена, что нет. Вот попробуйте!

Паста, фаршированная колбасой и шпинатом
Итальянская колбаса
Рикотта
Паста "Ракушки"
Сыр "Проволоне"
Шпинат
Сыр Пармезан
Чеснок
Красный перец хлопьями
Соль
Луковица
Яйца
Рецепт приготовления запеченной пасты «Ракушки», фаршированной итальянской колбасой, луком, чесноком, шпинатом, рикоттой, сыром Проволоне, Пармезан и томатным соусом.
Фаршированные макароны на сковороде
Вода
Макароны
Фарш
Сметана
Томатная паста
Лук
Яйцо
Соль
Специи
Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Для начинки у меня просто мясной фарш, но можно дополнить его различными крупами, будет ещё сытнее.

Фаршированные макароны-ракушки
Сливки
Фарш
Макароны-ракушки
Помидор
Лук
Растительное масло
Сыр
Соль
Перец
Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны-ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте - оно того стоит! Интересный факт, дети без ума от этих необычных "ракушек"!

Ракушки, фаршированные сыром
Помидор
Макароны ракушки
Рикотта
Шпинат
Пармезан
Моцарелла
Оливковое масло
Орегано
Чеснок
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать!

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке
Молоко
Шпинат
Ветчина
Моцарелла
Сливочное масло
Пармезан
Мука
Каннеллони
Яйцо
Соль
Перец
Мускатный орех
Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты.

Каннеллони в томатном соусе
Томатный соус
Фарш
Шпинат
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Каннеллони
Соль
Перец
Специи
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"
Рикотта
Ракушки
Соус "Бешамель"
Шпинат
Томатный соус
Моцарелла
Пармезан
Хлопья перца чили
Яйцо
Соль и перец
На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Фаршированные макароны
Фарш
Томаты в собственном соку
Шпинат замороженный
Сыр рикотта
Сыр "Российский"
Чеснок измельченный
Соль
Перец черный молотый
Макароны ракушки большие
Такие макароны всегда будет выгодно смотреться на вашем столе, причем это блюдо одинаково хорошо подходит как для праздничного вечера в кругу семьи, так и для повседневного меню.

Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Ракушки
Мясо
Сливки
Сыр
Белое сухое вино
Чеснок
Растительное масло
Луковица
Желтки
Соль
Перец
Мускатный орех
Хотите побаловать себя и родных аппетитным и очень вкусным блюдом? Тогда не поленитесь и повторите этот совсем несложный рецепт приготовления фаршированных ракушек под сливочным соусом.

Макароны большие "Ракушки" с фаршем
Фарш
Ракушки
Сыр твердый
Сметана
Чеснок
Морковь
Луковица
Соль и специи
Помидор
Подсолнечное масло
Зелень
Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие "Ракушки" с фаршем.