Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"
На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ракушки
500 Грамм
макароны - Рикотта 800 Грамм
- Пармезан 120 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Шпинат 300 Грамм
- Соль и перец 1 По вкусу
- Томатный соус 1 Стакан
-
Соус "Бешамель"
2 Стакана
сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех - Хлопья перца чили 1.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить ракушки. Важно не переварить, достаточно минут 5-6.
Шаг 2
2. Сначала откиньте их на дуршлаг, а после разложите на противне или чистом полотенце, чтобы полностью убрать воду.
Шаг 3
3. Пока макароны стекают, можно сделать начинку: соедините в глубокой мисочке взбитые яйца, рикотту, тертую моцареллу и половину пармезана. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите грамм 50 сливочного масла, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. После тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите соус и добавьте мускатный орех. Уварите до загустения.
Шаг 5
5. Теперь можно собирать блюдо. Подготовьте жаропрочную форму, наполните аккуратно ракушки начинкой и выложите в форму.
Шаг 6
6. Сверху выложите немного томатного соуса. В данном случае это готовый соус "Маринара", но вы можете сделать любой, который вам нравится.
Шаг 7
7. Выложите соус "Бешамель". Чтобы удобно было разделять ракушки перед подачей, размещайте соус точно на них.
Шаг 8
8. Сверху присыпьте отложенным пармезаном и хлопьями перца. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 9
9. Запекайте ракушки минут 30-40 до румяности. Приятного аппетита!