Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"
На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ракушки 500 грамм макароны
- Рикотта 800 грамм
- Пармезан 120 грамм
- Моцарелла 150 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Шпинат 300 грамм
- Соль и перец 1 по вкусу
- Томатный соус 1 стакан
- Соус "Бешамель" 2 стакана сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех
- Хлопья перца чили 1.5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить ракушки. Важно не переварить, достаточно минут 5-6.
Шаг 2

2. Сначала откиньте их на дуршлаг, а после разложите на противне или чистом полотенце, чтобы полностью убрать воду.
Шаг 3

3. Пока макароны стекают, можно сделать начинку: соедините в глубокой мисочке взбитые яйца, рикотту, тертую моцареллу и половину пармезана. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите грамм 50 сливочного масла, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. После тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите соус и добавьте мускатный орех. Уварите до загустения.
Шаг 5

5. Теперь можно собирать блюдо. Подготовьте жаропрочную форму, наполните аккуратно ракушки начинкой и выложите в форму.
Шаг 6

6. Сверху выложите немного томатного соуса. В данном случае это готовый соус "Маринара", но вы можете сделать любой, который вам нравится.
Шаг 7

7. Выложите соус "Бешамель". Чтобы удобно было разделять ракушки перед подачей, размещайте соус точно на них.
Шаг 8

8. Сверху присыпьте отложенным пармезаном и хлопьями перца. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 9

9. Запекайте ракушки минут 30-40 до румяности. Приятного аппетита!

Похожие рецепты











