Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки 500 Грамм
    макароны
  • Рикотта 800 Грамм
  • Пармезан 120 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Шпинат 300 Грамм
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Соус "Бешамель" 2 Стакана
    сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех
  • Хлопья перца чили 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить ракушки. Важно не переварить, достаточно минут 5-6.

Шаг 2

2. Сначала откиньте их на дуршлаг, а после разложите на противне или чистом полотенце, чтобы полностью убрать воду.

Шаг 3

3. Пока макароны стекают, можно сделать начинку: соедините в глубокой мисочке взбитые яйца, рикотту, тертую моцареллу и половину пармезана. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите грамм 50 сливочного масла, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. После тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите соус и добавьте мускатный орех. Уварите до загустения.

Шаг 5

5. Теперь можно собирать блюдо. Подготовьте жаропрочную форму, наполните аккуратно ракушки начинкой и выложите в форму.

Шаг 6

6. Сверху выложите немного томатного соуса. В данном случае это готовый соус "Маринара", но вы можете сделать любой, который вам нравится.

Шаг 7

7. Выложите соус "Бешамель". Чтобы удобно было разделять ракушки перед подачей, размещайте соус точно на них.

Шаг 8

8. Сверху присыпьте отложенным пармезаном и хлопьями перца. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекайте ракушки минут 30-40 до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Вася
16.02.2017 10:15
Непростой рецепт. При выборе ракушек нужно смотреть, что бы трещин не было, а то разваляться при варке на части.

Похожие рецепты

 
×