Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"
1 ч. 20 мин
6

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ракушки 500 грамм макароны
  • Рикотта 800 грамм
  • Пармезан 120 грамм
  • Моцарелла 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Шпинат 300 грамм
  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Томатный соус 1 стакан
  • Соус "Бешамель" 2 стакана сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех
  • Хлопья перца чили 1.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить ракушки. Важно не переварить, достаточно минут 5-6.

Шаг 2

2. Сначала откиньте их на дуршлаг, а после разложите на противне или чистом полотенце, чтобы полностью убрать воду.

Шаг 3

3. Пока макароны стекают, можно сделать начинку: соедините в глубокой мисочке взбитые яйца, рикотту, тертую моцареллу и половину пармезана. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите грамм 50 сливочного масла, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. После тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите соус и добавьте мускатный орех. Уварите до загустения.

Шаг 5

5. Теперь можно собирать блюдо. Подготовьте жаропрочную форму, наполните аккуратно ракушки начинкой и выложите в форму.

Шаг 6

6. Сверху выложите немного томатного соуса. В данном случае это готовый соус "Маринара", но вы можете сделать любой, который вам нравится.

Шаг 7

7. Выложите соус "Бешамель". Чтобы удобно было разделять ракушки перед подачей, размещайте соус точно на них.

Шаг 8

8. Сверху присыпьте отложенным пармезаном и хлопьями перца. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекайте ракушки минут 30-40 до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Вася
16.02.2017 10:15
Непростой рецепт. При выборе ракушек нужно смотреть, что бы трещин не было, а то разваляться при варке на части.

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные фаршем
Соус "Бешамель" Макароны ракушки Фарш Рикотта Пармезан Масло оливковое Лук репчатый Зелень петрушки Зелень базилика Соль Перец черный молотый
Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.
50 мин
3.7
Фаршированные ригатони
Молоко Ригатони Мясной фарш Томатная пассата Оливковое масло Сыр Масло сливочное Мука Сухие итальянские травы Морковь Лук Стебель сельдерея Мускатный орех
Ригатони - это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.
2 ч.
4.7
×