Фаршированные конкильони
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Фаршированные конкильони

Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конкильони 250  Грамм
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

В кипящую воду отправьте конкильони. Варите пасту 10-15 минут. При варке добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

В кипящую воду отправьте конкильони. Варите пасту 10-15 минут. При варке добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь.

На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь.

Шаг 3

К поджаренным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.

К поджаренным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.

Шаг 4

Отправьте к готовому фаршу 2 столовые ложки сметаны, перемешайте.

Отправьте к готовому фаршу 2 столовые ложки сметаны, перемешайте.

Шаг 5

Нафаршируйте конкильони фаршем, каждую ракушку полейте томатным соусом, сложите их в форму для запекания.

Нафаршируйте конкильони фаршем, каждую ракушку полейте томатным соусом, сложите их в форму для запекания.

Шаг 6

Присыпьте сыром каждую из ракушек и запекайте в духовке 15 минут.

Присыпьте сыром каждую из ракушек и запекайте в духовке 15 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×