Фаршированные конкильони с курицей
Это блюдо выглядит настолько привлекательным, что несомненно соблазнит всех: и взрослых, и детей. Его можно не только приготовить в обычный день, но и подать к небольшому семейному торжеству. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 500 Грамм
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соус "песто" 10-15 Чайных ложек
- Конкильони 20 Штук
Шаг 1
Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.
Шаг 2
Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 3
И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.
Шаг 4
Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.
Шаг 5
Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной готовности, нам нужны они в степени аль-денте.
Шаг 6
Смазываем форму для запекания оливковым маслом и слегка присыпаем мукой.
Шаг 7
Раскладываем по ракушкам куриное мясо.
Шаг 8
И выкладываем песто.
Шаг 9
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Можно посыпать натертым сыром. Вот и все!