Фаршированные конкильони с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Фаршированные конкильони с курицей

Это блюдо выглядит настолько привлекательным, что несомненно соблазнит всех: и взрослых, и детей. Его можно не только приготовить в обычный день, но и подать к небольшому семейному торжеству. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Конкильони 20 Штук
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Соус "Песто" 10-15 Чайных ложек
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.

Нарезаем лук-порей. Можно оставить его колечками, а можно порезать и помельче. Отправляем на сковороду с ложкой оливкового масла, пусть обжаривается.

Шаг 2

Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 3

И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.

И отправляем на сковороду к луку. Обжариваем минут 5.

Шаг 4

Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.

Добавим ложку муки, соль и перец, обжариваем еще минуту.

Шаг 5

Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной готовности, нам нужны они в степени аль-денте.

Конкильони отвариваем в подсоленной воде, но не до полной готовности, нам нужны они в степени аль-денте.

Шаг 6

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и слегка присыпаем мукой.

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и слегка присыпаем мукой.

Шаг 7

Раскладываем по ракушкам куриное мясо.

Раскладываем по ракушкам куриное мясо.

Шаг 8

И выкладываем песто.

И выкладываем песто.

Шаг 9

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Можно посыпать натертым сыром. Вот и все!

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15. Можно посыпать натертым сыром. Вот и все!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×