Фаршированные ригатони
Ригатони - это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ригатони 350 Грамм
-
Мясной фарш
350 Грамм
микс из свинины и говядины - Томатная пассата 250 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
-
Сыр
50 Грамм
лучше пармезан - Молоко 650-700 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
-
Сухие итальянские травы
1 Чайная ложка
базилик, орегано, тимьян
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 3
В это время поставьте отваривать ригатони в большом количестве воды, с момента закипания варите 2 минуты.
Шаг 4
В обжаренные овощи добавьте мясной фарш, обжаривайте 15 минут.
Шаг 5
Добавьте томатную пассату, накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.
Шаг 6
Слейте воду с ригатони, оставьте примерно один стакан отвара, в котором варились макароны для последующего добавления при готовке.
Шаг 7
Приготовьте соус "Бешамель", для этого в сотейник положите 50 грамм сливочного масла и растопите, всыпьте в масло муку и обжаривайте, постоянно помешивая.
Шаг 8
Обжаривайте до лёгкого орехового оттенка, после этого влейте холодное молоко и размешайте.
Шаг 9
Варите соус "Бешамель" до загустения, непрерывно помешивая, после чего посолите и добавьте щепотку мускатного ореха, еще раз размешайте.
Шаг 10
В мясной фарш добавьте полстакана макаронного отвара для сочности.
Шаг 11
Смажьте оливковым маслом дно формы для запекания.
Шаг 12
Плотно выложите ригатони, располагая их вертикально.
Шаг 13
Наполните кулинарный мешок мясным фаршем.
Шаг 14
Заполните ригатони фаршем, добавьте вторые полстакана макаронного отвара.
Шаг 15
Выложите сверху соус "Бешамель", посыпьте пармезаном и сухими итальянскими травами.
Шаг 16
Накройте форму сверху фольгой, запекайте при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без неё, для образования румяной корочки.
Шаг 17
Подавайте фаршированные ригатони сразу же, как только достанете блюдо духовки.
Шаг 18
При подаче можно добавить несколько веточек свежего базилика или подать к этому блюду томатный или сливовый соус домашнего приготовления.