Найти идеальный рецепт

Ригатони алла норма
30 мин
4

Ригатони алла норма

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две половинки. Положите срезом на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Шаг 3

Ложкой выньте запеченную мякоть баклажанов.

Шаг 4

Ригатони отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции, указанной на пачке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

На сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и пассеруйте до появления аромата. Очистите помидоры черри от кожицы, добавьте в сковороду, придавите лопаткой и тушите в течение 5 минут. Добавьте запеченную мякоть баклажанов, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Затем добавьте ригатони, перемешайте, чтобы соус обволок макароны со всех сторон, протушите пару минут. Подавайте к столу с зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ригатони алла норма "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ригатони алла норма
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ульяна Коржик
14.02.2019 13:10
Объедение! Ароматнейшая паста получилась, я при подаче еще сыром посыпала :smile:
Эльза Владимировна
09.10.2018 19:00
Нереально вкусно! Сочная, нежная паста! Буду готовить еще не раз, спасибо!
Инесса
24.04.2018 02:40
Замечательный соус к макаронам, буду пользоваться рецептом, благодарю!
Дарья Вакулова АВТОР
25.04.2018 09:30
Готовьте с удовольствием!
Алёна
01.09.2017 16:40
Теперь только так и буду готовить, просто шикарный рецепт!!!
Lenaandreeva
29.07.2017 21:30
Мне тоже нравится пасту готовить с овощами, Ваш рецепт пришелся по вкусу, спасибо!

Похожие рецепты

Паста ригатони с пряным мясным соусом
Паста ригатони с пряным мясным соусом
Баранина или говядина Паста Ригатони Репчатый лук Томатная паста Красный винный уксус Молотая корица Кайенский перец Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты ригатони с соусом из баранины или говядины, луком, чесноком, корицей и кайенским перцем.
30 мин
5.0
Фаршированные ригатони
Фаршированные ригатони
Молоко Ригатони Мясной фарш Томатная пассата Оливковое масло Сыр Масло сливочное Мука Сухие итальянские травы Морковь Лук Стебель сельдерея Мускатный орех
Ригатони - это разновидность итальянских макаронных изделий, которые, как правило, фаршируют. Начинять можно чем угодно, рикоттой, баклажанами, мясом.
2 ч.
5.0
Паста с аругулой, фасолью и орехами
Паста с аругулой, фасолью и орехами
Аругула Белая фасоль Паста фарфалле Сливочное масло Грецкие орехи Соль и молотый перец Зубчик чеснока
Рецепт приготовления итальянской пасты с аругулой, белой фасолью, чесноком и лесными орехами.
25 мин
5.0
Паста с жареными овощами и аругулой
Паста с жареными овощами и аругулой
Виноградные помидоры Паста ригатони Свежие листья тимьяна Оливковое масло Зубчик чеснока Лук-шалот Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с жареными помидорами, луком, чесноком и маслинами.
30 мин
5.0
Лимонная паста с сыром и шпинатом
Лимонная паста с сыром и шпинатом
Макаронные изделия Шпинат Вино белое сухое Пармезан Каперсы Масло сливочное Мука пшеничная высший сорт Черный перец Лимон
Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!
20 мин
5.0

×