Ригатони алла норма
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ригатони
400 Грамм
из твердых сортов пшеницы - Баклажан 2 Штуки
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Помидоры черри
300 Миллилитров
консервированные - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две половинки. Положите срезом на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Шаг 3
Ложкой выньте запеченную мякоть баклажанов.
Шаг 4
Ригатони отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции, указанной на пачке. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
На сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и пассеруйте до появления аромата. Очистите помидоры черри от кожицы, добавьте в сковороду, придавите лопаткой и тушите в течение 5 минут. Добавьте запеченную мякоть баклажанов, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Затем добавьте ригатони, перемешайте, чтобы соус обволок макароны со всех сторон, протушите пару минут. Подавайте к столу с зеленью и сыром. Приятного аппетита!