Ригатони алла норма
30 мин
количество порций 4

Ригатони алла норма

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две половинки. Положите срезом на противень, смазанный оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Шаг 3

Ложкой выньте запеченную мякоть баклажанов.

Шаг 4

Ригатони отварите в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции, указанной на пачке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

На сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок и пассеруйте до появления аромата. Очистите помидоры черри от кожицы, добавьте в сковороду, придавите лопаткой и тушите в течение 5 минут. Добавьте запеченную мякоть баклажанов, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Затем добавьте ригатони, перемешайте, чтобы соус обволок макароны со всех сторон, протушите пару минут. Подавайте к столу с зеленью и сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ригатони алла норма "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ригатони алла норма
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
25.04.2018 09:30
Готовьте с удовольствием!
Ульяна Коржик
14.02.2019 13:10
Объедение! Ароматнейшая паста получилась, я при подаче еще сыром посыпала :smile:
Эльза Владимировна
09.10.2018 19:00
Нереально вкусно! Сочная, нежная паста! Буду готовить еще не раз, спасибо!
Инесса
24.04.2018 02:40
Замечательный соус к макаронам, буду пользоваться рецептом, благодарю!
Алёна
01.09.2017 16:40
Теперь только так и буду готовить, просто шикарный рецепт!!!
Lenaandreeva
29.07.2017 21:30
Мне тоже нравится пасту готовить с овощами, Ваш рецепт пришелся по вкусу, спасибо!

Похожие рецепты

 
×