Лимонная паста с сыром и шпинатом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите макароны в большой кастрюле. Пока паста варится, займемся соусом. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до легкого орехового аромата и золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 2

Влейте белое вино, перемешайте и уварите его наполовину.

Шаг 3

Натрите цедру двух лимонов прямо в сковороду.

Шаг 4

Выжмите туда же сок из лимонов. Посолите и, помешивая, проварите пару минут.

Шаг 5

Добавьте полстакана воды из макарон, выложите шпинат и прогрейте пару минут. Если у вас шпинат свежий, дайте ему осесть и увять.

Шаг 6

Добавьте каперсы без заливки и щедро поперчите содержимое сковороды.

Шаг 7

Добавьте половину "пармезана", натерев его на мелкой терке. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте. При необходимости добавьте еще полстакана воды, в которой варились макароны.

Шаг 9

Тотчас же подавайте пасту к столу, посыпав слайсами "пармезана". Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×