Лимонная паста с сыром и шпинатом
Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макаронные изделия 450 грамм фузили или ригатони
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука пшеничная высший сорт 1 ст. ложка
- Лимон 2 штуки
- Вино белое сухое 150 мл
- Каперсы 3 ст. ложки
- Шпинат 250 грамм
- Пармезан 150 грамм
- Черный перец 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отварите макароны в большой кастрюле. Пока паста варится, займемся соусом. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до легкого орехового аромата и золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 2

Влейте белое вино, перемешайте и уварите его наполовину.
Шаг 3

Натрите цедру двух лимонов прямо в сковороду.
Шаг 4

Выжмите туда же сок из лимонов. Посолите и, помешивая, проварите пару минут.
Шаг 5

Добавьте полстакана воды из макарон, выложите шпинат и прогрейте пару минут. Если у вас шпинат свежий, дайте ему осесть и увять.
Шаг 6

Добавьте каперсы без заливки и щедро поперчите содержимое сковороды.
Шаг 7

Добавьте половину "пармезана", натерев его на мелкой терке. Хорошо перемешайте.
Шаг 8

Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте. При необходимости добавьте еще полстакана воды, в которой варились макароны.
Шаг 9

Тотчас же подавайте пасту к столу, посыпав слайсами "пармезана". Приятного аппетита!
Похожие рецепты









