Лимонная паста с сыром и шпинатом
20 мин
3

Лимонная паста с сыром и шпинатом

Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите макароны в большой кастрюле. Пока паста варится, займемся соусом. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до легкого орехового аромата и золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 2

Влейте белое вино, перемешайте и уварите его наполовину.

Шаг 3

Натрите цедру двух лимонов прямо в сковороду.

Шаг 4

Выжмите туда же сок из лимонов. Посолите и, помешивая, проварите пару минут.

Шаг 5

Добавьте полстакана воды из макарон, выложите шпинат и прогрейте пару минут. Если у вас шпинат свежий, дайте ему осесть и увять.

Шаг 6

Добавьте каперсы без заливки и щедро поперчите содержимое сковороды.

Шаг 7

Добавьте половину "пармезана", натерев его на мелкой терке. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте. При необходимости добавьте еще полстакана воды, в которой варились макароны.

Шаг 9

Тотчас же подавайте пасту к столу, посыпав слайсами "пармезана". Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста с соусом Песто из шпината
Паста феттучини Шпинат Тертый пармезан Кедровые орехи Лимонный сок Тертая цедра Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с соусом Песто из шпината, кедровых орехов и сыра.
25 мин
5.0
Паста со шпинатом и артишоками
Артишоки Шпинат Молоко Макаронные изделия Масло сливочное Пармезан тертый Моцарелла тертая Бульон куриный Хлебные крошки Мука Чеснок Перец кайенский Соль, перец
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина.
30 мин
5.0
Джемелли паста
Грибы кремовые Джемелли паста Вино "Марсала" Шпинат Швейцарский сыр Пармезан Сливочное масло Оливковое масло Овощной бульон Чеснок Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Джемелли паста - оригинального вида макаронные изделия, напоминающие два маленьких скрученных жгута. Она сочетается со сливочным вкусом и красным вином. Подойдёт для разных блюд. Попробуйте!
35 мин
5.0
Паста с морскими гребешками и шпинатом
Морские гребешки Паста Лингвини Шпинат Лимонный сок Чеснок Оливковое масло Коричневый сахар Лимонная цедра Соль Черный перец Кайенский перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с морскими гребешками, шпинатом, сыром фета, луком, болгарским перцем и лимонной цедрой.
25 мин
4.5
×