Лимонная паста с сыром и шпинатом
Это правда летняя паста - легкая, вкусная, витаминная! Ничего лишнего - только лимоны, шпинат, каперсы...Ну, и сыр, конечно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Макаронные изделия
450 Грамм
фузили или ригатони - Масло сливочное 30 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 1 Ст. ложка
- Лимон 2 Штуки
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Каперсы 3 Ст. ложки
- Шпинат 250 Грамм
- Пармезан 150 Грамм
- Черный перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите макароны в большой кастрюле. Пока паста варится, займемся соусом. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до легкого орехового аромата и золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 2
Влейте белое вино, перемешайте и уварите его наполовину.
Шаг 3
Натрите цедру двух лимонов прямо в сковороду.
Шаг 4
Выжмите туда же сок из лимонов. Посолите и, помешивая, проварите пару минут.
Шаг 5
Добавьте полстакана воды из макарон, выложите шпинат и прогрейте пару минут. Если у вас шпинат свежий, дайте ему осесть и увять.
Шаг 6
Добавьте каперсы без заливки и щедро поперчите содержимое сковороды.
Шаг 7
Добавьте половину "пармезана", натерев его на мелкой терке. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте. При необходимости добавьте еще полстакана воды, в которой варились макароны.
Шаг 9
Тотчас же подавайте пасту к столу, посыпав слайсами "пармезана". Приятного аппетита!