Паста с артишоками и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 1-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Паста с артишоками и шпинатом

Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 100  Грамм
  • Поджаренный миндаль 1/4 Стакана
  • Паста 200  Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Артишоки 50  Грамм
  • Шпинат 50  Грамм
  • Лимонная цедра 1  Чайных ложек
  • Пармезан 1/4  Стакана
    натертый
  • Лимонный сок 1  Ст. ложек
  • Зелень 1  По вкусу
  • Панировочные сухари 1/4  Стакана

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.

1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.

Шаг 2

2. Тем временем отварите любые макароны по вашему вкусу и дайте им остыть. Пока они остывают, на раскаленную сковороду с маслом отправьте нарезанные пополам артишоки и жарьте их до золотистого цвета.

2. Тем временем отварите любые макароны по вашему вкусу и дайте им остыть. Пока они остывают, на раскаленную сковороду с маслом отправьте нарезанные пополам артишоки и жарьте их до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Затем добавьте к ним шпинат, цедру лимона и лимонный сок. Обжарьте еще пару минут.

3. Затем добавьте к ним шпинат, цедру лимона и лимонный сок. Обжарьте еще пару минут.

Шаг 4

4. Затем выложите к ним макароны. Добавьте сыр и специи по вашему вкусу. Выдавите чеснок, добавьте в самом конце, как и смесь из сухарей и миндаля.

4. Затем выложите к ним макароны. Добавьте сыр и специи по вашему вкусу. Выдавите чеснок, добавьте в самом конце, как и смесь из сухарей и миндаля.

Шаг 5

5. Главное — выбрать качественную пасту и отварить ее до полуготовности, чтобы во время жарки с остальными ингредиентами довести до готовности. Подавайте сразу в горячем виде.

5. Главное — выбрать качественную пасту и отварить ее до полуготовности, чтобы во время жарки с остальными ингредиентами довести до готовности. Подавайте сразу в горячем виде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×