Паста с артишоками и шпинатом
Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 100 Грамм
- Поджаренный миндаль 1/4 Стакана
- Паста 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Артишоки 50 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайных ложек
-
Пармезан
1/4 Стакана
натертый - Лимонный сок 1 Ст. ложек
- Зелень 1 По вкусу
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
Шаг 1
![1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.](https://img.povar.ru/mobile/79/19/48/ac/pasta_s_artishokami_i_shpinatom-500173.jpg)
1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.
Шаг 2
![2. Тем временем отварите любые макароны по вашему вкусу и дайте им остыть. Пока они остывают, на раскаленную сковороду с маслом отправьте нарезанные пополам артишоки и жарьте их до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/bd/71/69/c6/pasta_s_artishokami_i_shpinatom-500174.jpg)
2. Тем временем отварите любые макароны по вашему вкусу и дайте им остыть. Пока они остывают, на раскаленную сковороду с маслом отправьте нарезанные пополам артишоки и жарьте их до золотистого цвета.
Шаг 3
![3. Затем добавьте к ним шпинат, цедру лимона и лимонный сок. Обжарьте еще пару минут.](https://img.povar.ru/mobile/55/27/f2/3a/pasta_s_artishokami_i_shpinatom-500175.jpg)
3. Затем добавьте к ним шпинат, цедру лимона и лимонный сок. Обжарьте еще пару минут.
Шаг 4
![4. Затем выложите к ним макароны. Добавьте сыр и специи по вашему вкусу. Выдавите чеснок, добавьте в самом конце, как и смесь из сухарей и миндаля.](https://img.povar.ru/mobile/80/9d/55/b4/pasta_s_artishokami_i_shpinatom-500176.jpg)
4. Затем выложите к ним макароны. Добавьте сыр и специи по вашему вкусу. Выдавите чеснок, добавьте в самом конце, как и смесь из сухарей и миндаля.
Шаг 5
![5. Главное — выбрать качественную пасту и отварить ее до полуготовности, чтобы во время жарки с остальными ингредиентами довести до готовности. Подавайте сразу в горячем виде.](https://img.povar.ru/mobile/35/49/a8/93/pasta_s_artishokami_i_shpinatom-500177.jpg)
5. Главное — выбрать качественную пасту и отварить ее до полуготовности, чтобы во время жарки с остальными ингредиентами довести до готовности. Подавайте сразу в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Фетучини с баклажанами в томатном соусе](https://img.povar.ru/mobile/b5/60/46/ec/fetuchini_s_baklajanami_v_tomatnom_souse-758288.jpg)
![Макароны по-азиатски](https://img.povar.ru/mobile/1b/1b/fd/41/makaroni_po-aziatski-545027.png)
![Паста Флорентина с курицей](https://img.povar.ru/mobile/b9/9c/bf/8b/pasta_florentina_s_kuricei-499467.jpg)
![Спагетти с зеленым луком](https://img.povar.ru/mobile/57/e0/4c/6c/spagetti_s_zelenim_lukom-490092.jpg)
![Соус для каннеллони](https://img.povar.ru/mobile/44/27/16/e6/sous_dlya_kannelloni-160506.jpg)
![Паста с тыквой](https://img.povar.ru/mobile/67/09/16/01/pasta_s_tikvoi-145955.jpg)