Паста с артишоками и шпинатом
Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 100 Грамм
- Поджаренный миндаль 1/4 Стакана
- Паста 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Артишоки 50 Грамм
- Шпинат 50 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайных ложек
-
Пармезан
1/4 Стакана
натертый - Лимонный сок 1 Ст. ложек
- Зелень 1 По вкусу
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.
Шаг 2
2. Тем временем отварите любые макароны по вашему вкусу и дайте им остыть. Пока они остывают, на раскаленную сковороду с маслом отправьте нарезанные пополам артишоки и жарьте их до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Затем добавьте к ним шпинат, цедру лимона и лимонный сок. Обжарьте еще пару минут.
Шаг 4
4. Затем выложите к ним макароны. Добавьте сыр и специи по вашему вкусу. Выдавите чеснок, добавьте в самом конце, как и смесь из сухарей и миндаля.
Шаг 5
5. Главное — выбрать качественную пасту и отварить ее до полуготовности, чтобы во время жарки с остальными ингредиентами довести до готовности. Подавайте сразу в горячем виде.