Артишоки
Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Артишоки 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
621 ккал
Калорийность
1 г
Белки
67 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте артишоки к приготовлению – помойте их, срежьте жесткие внешние листья и стволики. Тонкие кусочки масла и ломтики чеснока поместите в пазухи листьев артишока, как в карманчики.
Шаг 2
2. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного воды – главное, чтобы она покрывала дно. Когда вода закипит, вставьте в кастрюлю решетку для готовки на пару и положите артишоки на нее, расположив их бывшим корнем вниз.
Шаг 3
3. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите около 20 минут, пока артишоки не станут нежными. Подавайте к столу, слегка остудив.
Оценить рецепт
3.6
36
Комментарии к рецепту
Валерий Симоненко
13.09.2014 19:01
Прекрасно, незатейливо, но очень вкусно!
Похожие рецепты
30 мин
Паста с песто и артишоками
20 мин
Куриная пикката с артишоком
30 мин
Паста со шпинатом и артишоками
30 мин
Бобы с артишоками
30 мин
Жареные артишоки с фасолью