Артишоки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Povarfan

Артишоки

Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишоки 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

621 ккал

Калорийность

1 г

Белки

67 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте артишоки к приготовлению – помойте их, срежьте жесткие внешние листья и стволики. Тонкие кусочки масла и ломтики чеснока поместите в пазухи листьев артишока, как в карманчики.

Шаг 2

2. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного воды – главное, чтобы она покрывала дно. Когда вода закипит, вставьте в кастрюлю решетку для готовки на пару и положите артишоки на нее, расположив их бывшим корнем вниз.

Шаг 3

3. Накройте кастрюлю крышкой и кипятите около 20 минут, пока артишоки не станут нежными. Подавайте к столу, слегка остудив.

Оценить рецепт
3.6, всего 36

Комментарии к рецепту

Валерий Симоненко
13.09.2014 20:01
Прекрасно, незатейливо, но очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×