Артишоки маринованные
15 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Артишоки маринованные

Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишок 4 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода дистиллированная 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить артишоки маринованные, подготовьте воду с лимоном. Для этого в кастрюлю выжмите сок из двух половинок лимона и залейте водой.

Шаг 2

2. Отберите мясистые крупные плоды артишока. Промойте их, удалите с помощью ножниц внешние листья, которые более жесткие. А с плодоножки снимите верхнюю часть кожицы. Срежьте сантиметр от верхней части артишока. Обычной ложкой достаньте середину плода, старайтесь ее не повредить. Разрежьте артишоки на половинки, вымойте в воде и просушите на полотенце.

Шаг 3

3. Положите артишоки в лимонную воду на 10 минут, она поможет сохранить естественный цвет. Варите их на среднем огне в лимонной жидкости около получаса. Проверьте готовность вилкой, она должна беспрепятственно проникать в продукт. Вытащите овощи из воды и дайте остыть.

Шаг 4

4. Приготовьте маринад. Для этого мелко порежьте петрушку, измельчите чеснок. Налейте бальзамический уксус, добавьте растительного масла, выдавите сок половинки лимона. Все это посолите и поперчите. Добавьте перец и хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. Артишоки порежьте на более мелкие кусочки. Уложите в банки, которые предварительно должны быть простерилизованы. Налейте маринад и оставьте в нем артишоки от 12 часов до суток. Все, вы справились и получили чудесную закуску.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×