Карпаччо из артишоков
Вкусное и полезное блюдо из аришоков — это отличная закуска под белое сухое вино или шампанское. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан тертый 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Лимонный сок По вкусу
- Артишоки консервированные 2-3 Штук
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Если артишоки в масле, выловите их из него и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все его излишки.
Шаг 3
Нарежьте артишоки тонкими слайсами, переложите в тарелку с высокими бортиками.
Шаг 4
Сбрызните артишоки лимонным соком.
Шаг 5
Слегка полейте их ароматным оливковым маслом первого отжима.
Шаг 6
И щедро присыпьте все тертым пармезаном.
Шаг 7
Готовое карпаччо из артишоков подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2