Найти идеальный рецепт

Карпаччо из артишоков
15 мин
1

Карпаччо из артишоков

Вкусное и полезное блюдо из аришоков — это отличная закуска под белое сухое вино или шампанское. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишоки консервированные 2-3 штук
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Пармезан тертый 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если артишоки в масле, выловите их из него и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все его излишки.

Шаг 3

Нарежьте артишоки тонкими слайсами, переложите в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 4

Сбрызните артишоки лимонным соком.

Шаг 5

Слегка полейте их ароматным оливковым маслом первого отжима.

Шаг 6

И щедро присыпьте все тертым пармезаном.

Шаг 7

Готовое карпаччо из артишоков подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина Оливковое масло Бальзамический уксус Базилик Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.
30 мин
4.8
337
Пицца с чесноком и артишоками
Тертый сыр "Colby-Monterey Jack" Спагетти соусом Чеснок Корж для пиццы Банка маринованных артишоков Помидор разрезанный пополам и нарезанный
Любителям пицци посвящается, пицца с чесноком.
35 мин
4.5
×