Карпаччо из артишоков
Вкусное и полезное блюдо из аришоков — это отличная закуска под белое сухое вино или шампанское. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Артишоки консервированные 2-3 штук
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Лимонный сок По вкусу
- Пармезан тертый 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Если артишоки в масле, выловите их из него и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все его излишки.
Шаг 3

Нарежьте артишоки тонкими слайсами, переложите в тарелку с высокими бортиками.
Шаг 4

Сбрызните артишоки лимонным соком.
Шаг 5

Слегка полейте их ароматным оливковым маслом первого отжима.
Шаг 6

И щедро присыпьте все тертым пармезаном.
Шаг 7

Готовое карпаччо из артишоков подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Карпаччо классический
Говяжья вырезка
Оливковое масло
Руккола
Сок лимона
Винный уксус
Дижонская горчица
Соль
Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Базилик
Тимьян
Соль
Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.

Маринованные артишоки
Вода
Уксус столовый
Оливковое масло
Лимонный сок
Сахар
Соль
Артишоки
Перец чили
Лавровый лист
Гвоздика бутонами
Чеснок дольками
Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит.


Артишоки
Сливочное масло
Чеснок
Артишоки
Соль и перец
Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность.

Жареные на гриле артишоки
Чеснок
Оливковое масло
Артишоки
Соль и перец
Лимон
Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения.

Артишоки фаршированные
Фарш говяжий
Лимонный сок
Оливковое масло
Петрушка
Артишоки
Лук
Картофель
Соль, специи
Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными.

Суп из артишоков
Артишоки
Куриный бульон
Сливки 35%
Сливочное масло
Йогурт
Мука
Херес
Сахар
Чеснок
Луковица
Песто и листья базилика, соль, черный перец
Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети.

Карпаччо из мраморной говядины
Говядина
Масло оливковое
Малина
Бальзамический крем
Руккола
Соус песто
Лимонный сок
Лаваш
Багет
Морская соль
Настоящее лакомство для гурманов и любителей закусок из мяса - карпаччо из мраморной говядины. Позвольте мне показать вам рецепт приготовления этой изысканной закуски для праздничного стола!

Пицца с чесноком и артишоками
Тертый сыр "Colby-Monterey Jack"
Спагетти соусом
Чеснок
Корж для пиццы
Банка маринованных артишоков
Помидор разрезанный пополам и нарезанный
Любителям пицци посвящается, пицца с чесноком.
Карпаччо из лосятины
Лосятина
Масло растительное
Уксус бальзамический 4%
Соевый соус
Кинза
Руккола
Чеснок
Табаско
Соль
Чабер сушеный
Если повезло и вам достался свежий кусок мяса лося, обязательно приготовьте из него вкусную и пряную закуску карпаччо. Готовится блюдо очень быстро, подается в качестве холодной закуски. Берите идею!
Итальянский гаспачо
Помидоры
Хлеб белый
Масло растительное
Чеснок
Перец болгарский красный
Огурец свежий
Лук красный
Соль
Перец черный молотый
Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине.