Карпаччо из артишоков
15 мин
количество порций 1

Карпаччо из артишоков

Вкусное и полезное блюдо из аришоков — это отличная закуска под белое сухое вино или шампанское. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан тертый 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Артишоки консервированные 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Если артишоки в масле, выловите их из него и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все его излишки.

Шаг 3

Нарежьте артишоки тонкими слайсами, переложите в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 4

Сбрызните артишоки лимонным соком.

Шаг 5

Слегка полейте их ароматным оливковым маслом первого отжима.

Шаг 6

И щедро присыпьте все тертым пармезаном.

Шаг 7

Готовое карпаччо из артишоков подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×