Артишоки фаршированные
Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Артишоки 6 Штук
- Картофель 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вам необходимо подготовить артишоки. Удалите из них сердцевину, предварительно надев на руки перчатки, так как от контакта с артишоками они могут потемнеть. Положите ингредиент в воду с лимонным соком.
Шаг 2
Раскалите сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на сильном окне нарубленный лучок с фаршем. Затем добавьте петрушку, соль, специи и тушите до полной готовности.
Шаг 3
Мясной смесью начините артишоки в центре и между лепестками.
Шаг 4
Почистите и нарежьте картофель. Выложите его в скороварку, полив растительным маслом. Поверх картофеля выложите фаршированные артишоки. Добавьте немного воды, тушите блюдо 20 минут до полной готовности.