Артишоки фаршированные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Артишоки фаршированные

Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Артишоки 6 Штук
  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Картофель 6 Штук
  • Соль, специи По вкусу
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам необходимо подготовить артишоки. Удалите из них сердцевину, предварительно надев на руки перчатки, так как от контакта с артишоками они могут потемнеть. Положите ингредиент в воду с лимонным соком.

Шаг 2

Раскалите сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на сильном окне нарубленный лучок с фаршем. Затем добавьте петрушку, соль, специи и тушите до полной готовности.

Шаг 3

Мясной смесью начините артишоки в центре и между лепестками.

Шаг 4

Почистите и нарежьте картофель. Выложите его в скороварку, полив растительным маслом. Поверх картофеля выложите фаршированные артишоки. Добавьте немного воды, тушите блюдо 20 минут до полной готовности.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×