Жареные на гриле артишоки
30 мин
количество порций 3

Жареные на гриле артишоки

Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Артишоки 4 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.

Шаг 2

2. Подрезать стебель у артишока, срезать внешние грубые листья. Разрезать артишок пополам и вырезать мясистую розовую сердцевину. Повторить с оставшимися артишоками. Поместить один артишок на квадрат фольги, посолить, поперчить, выдавить сок из одной четвертинки лимона сверху и полить 1½ чайной ложки оливкового масла. Обернуть артишок фольгой. Повторить с оставшимися тремя артишоками.

Шаг 3

3. Поместить артишоки в фольге на менее жаркую сторону гриля и готовить, переворачивая время от времени, в течение 25-30 минут, пока центр артишоков не будет готов. Достать артишоки из фольги и выложить срезом вниз на самую жаркую сторону гриля. Жарить около 2 минут, пока артишоки не потемнеют. Сразу же подавать с соусом для погружения при желании.

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×