Найти идеальный рецепт


Мини осьминоги на гриле
4 ч.
2

Мини осьминоги на гриле

Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, - эта идея точно достойна меню ресторана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминоги маленькие 800 грамм
  • Оливковое масло 1/2 стакана + 3 ст. л.
  • Лимон 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец, розмарин, тимьян По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Наши ингредиенты.

Шаг 2

2. Морепродукты вымойте и по необходимости очистите. Доведите до кипения воду, снимите с огня. Выложите осьминоги и подержите 1 минуту. После сразу промойте под холодной водой.

Шаг 3

3. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, соль и перец, немного тимьяна. Осьминоги залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 4

4. Отдельно сделайте соус для подачи. Смешайте 3 ложки оливкового масла с 1.5 ложками лимонного сока, добавьте немного розмарина и цедру лимона.

Шаг 5

5. Поместите морепродукты на шпажках на гриль и жарьте до румяности. В среднем 6 минут будет достаточно. Не забывайте переворачивать! Перед подачей полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×