Мини осьминоги на гриле
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мини осьминоги на гриле

Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, - эта идея точно достойна меню ресторана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 2 Штуки
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
    + 3 ст. л.
  • Осьминоги маленькие 800 Грамм
  • Соль, перец, розмарин, тимьян По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Наши ингредиенты.

Шаг 2

2. Морепродукты вымойте и по необходимости очистите. Доведите до кипения воду, снимите с огня. Выложите осьминоги и подержите 1 минуту. После сразу промойте под холодной водой.

Шаг 3

3. Для приготовления маринада соедините оливковое масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, соль и перец, немного тимьяна. Осьминоги залейте маринадом и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 4

4. Отдельно сделайте соус для подачи. Смешайте 3 ложки оливкового масла с 1.5 ложками лимонного сока, добавьте немного розмарина и цедру лимона.

Шаг 5

5. Поместите морепродукты на шпажках на гриль и жарьте до румяности. В среднем 6 минут будет достаточно. Не забывайте переворачивать! Перед подачей полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×