Антрекот на гриле
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Антрекот на гриле

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Антрекот 4 Штуки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Маринад - основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).

1. Маринад - основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).

Шаг 2

2. Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.

2. Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.

Шаг 3

3. В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.

3. В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.

Шаг 4

4. Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.

4. Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.

Шаг 5

5. Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.

5. Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.

Похожий видео рецепт "Антрекот на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё