Антрекот из говядины
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Matiss

Антрекот из говядины

Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Антрекот из говядины 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем наши кусочки мяса, просушиваем. Удаляем лишний жир, пленочки. Можно удалить кости.

Шаг 2

Антрекоты солим и перчим.

Шаг 3

Обжариваем мясо на очень хорошо разогретой сковороде-гриль или на сетке на углях. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, затрачивая по 5-6 минут на каждую.

Шаг 4

Должен выйти красный сок.

Шаг 5

Готовое мясо выкладываем на тарелочку.

Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку. Через несколько минут добавляем 100 мл вина.

Шаг 7

Даем вину практически полностью выкипеть.

Шаг 8

Затем вливаем бульон и добавляем сливочного масла. Бульон должен наполовину выкипеть и прекратиться в густой соус.

Шаг 9

Антрекот подаем с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Антрекот из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Антрекот из говядины
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×