Антрекот из говядины
Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Антрекот из говядины 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Красное вино 100 Миллилитров
- Бульон 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Промываем наши кусочки мяса, просушиваем. Удаляем лишний жир, пленочки. Можно удалить кости.
Шаг 2
Антрекоты солим и перчим.
Шаг 3
Обжариваем мясо на очень хорошо разогретой сковороде-гриль или на сетке на углях. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, затрачивая по 5-6 минут на каждую.
Шаг 4
Должен выйти красный сок.
Шаг 5
Готовое мясо выкладываем на тарелочку.
Шаг 6
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку. Через несколько минут добавляем 100 мл вина.
Шаг 7
Даем вину практически полностью выкипеть.
Шаг 8
Затем вливаем бульон и добавляем сливочного масла. Бульон должен наполовину выкипеть и прекратиться в густой соус.
Шаг 9
Антрекот подаем с картофельным пюре и соусом. Приятного аппетита :)