Антрекот в духовке в фольге
Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица в зернах 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Антрекот свиной 500 Грамм
Шаг 1
1. Вымыть под проточной водой и обсушить кусочек свинины. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от толщины.
Шаг 2
2. В рецепт приготовления антрекота в духовке в фольге можно использовать абсолютно любой маринад по вкусу. В данном случае - это соль, перец, кориандр, смешанные с горчицей, соевым соусом и медом. Также можно добавить немного лимонного сока. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Мясо отправить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем аккуратно переложить антрекот на лист фольги вместе с маринадом.
Шаг 4
4. Тщательно завернуть края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления, и отправить мясо в разогретую духовку.
Шаг 5
5. Для начала запекать антрекот в духовке в фольге в домашних условиях около 20-30 минут, а затем развернуть фольгу и подрумянить верх. Подавать блюдо к столу можно с соусом или гарниром.