Говядина на кости в духовке
Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Антрекот на кости 4 Штуки
по 300 грамм - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Свеже молотый черный перец 2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1

Достаем антрекот из холодильника. Обмазываем его оливковым маслом, солим и посыпаем черным молотым перцем. Оставляем "подышать" мясо на кухне примерно на пол часа.
Шаг 2

Включаем верхний гриль в духовке на максимум. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на нее стейки. Решетку нужно поставить на самое верхнее отделение, чтоб мясо оказалось у самого жара.
Шаг 3

Через 3-4 минуты стейки переворачиваем и запекаем еще 2-3 минутки. Затем вытаскиваем мясо и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.
Шаг 4

Подаем к столу без гарнира. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Говядина на кости в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Мини-веллингтон с говядиной
Мясо

2 ч. 0 мин
Мясо в тесте
Мясо / Тесто

4 ч. 0 мин
Говядина на луковой подушке
Мясо

1 ч. 0 мин
Говяжья вырезка с грибами
Мясо / Грибы

40 мин
Мясо в соусе
Мясо / Овощи

55 мин
Гречка с грибами и мясом
Мясо / Грибы / Крупы

3 ч. 0 мин
Австралийская говядина рибай
Мясо

1 ч. 0 мин
Запеченная говяжья вырезка в духовке
Мясо