Говядина на кости
Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Кетчуп 1,5 Стакана
- Соль 3 Ст. ложки
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Молотый черный перец 2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
- Вустерширский соус 3 Ст. ложки
- Молотый перец чили 2 Ст. ложки
- Говяжьи ребра 1,5 Килограмма
Шаг 1
Удалите с ребер мембрану. Это обязательно нужно сделать, иначе она превратится в жесткую и несъедобную корку на готовых ребрышках.
Шаг 2
Подготовьте смесь специй для маринования. Для этого смешайте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого перца чили, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного тимьяна и пару зубчиков рубленого чеснока. Натрите ребра этой смесью, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.
Шаг 3
Тщательно оберните ребра в несколько слоев фольги. Разогрейте духовку до 120 градусов.
Шаг 4
Положите ребра в фольге на противень и готовьте в течение 3 часов.
Шаг 5
Проверьте готовность ребер. Мясо должно легко отделяться от кости. Если чувствуется небольшая жесткость, оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, а затем проверьте снова.
Шаг 6
Для заключительного этапа нам потребуется приготовить соус. Смешайте в кастрюле полтора стакана неострого кетчупа, полстакана коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки Вустерширского соуса, чайную ложку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Откройте фольгу на ребрах и обильно смажьте сверху получившимся соусом.
Шаг 7
И отправьте противень в ребрами под гриль в духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.