Говядина на кости
12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Говядина на кости

Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребра 1,5 Килограмма
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Молотый перец чили 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец 2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Кетчуп 1,5 Стакана
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Удалите с ребер мембрану. Это обязательно нужно сделать, иначе она превратится в жесткую и несъедобную корку на готовых ребрышках.

Шаг 2

Подготовьте смесь специй для маринования. Для этого смешайте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого перца чили, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного тимьяна и пару зубчиков рубленого чеснока. Натрите ребра этой смесью, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

Шаг 3

Тщательно оберните ребра в несколько слоев фольги. Разогрейте духовку до 120 градусов.

Шаг 4

Положите ребра в фольге на противень и готовьте в течение 3 часов.

Шаг 5

Проверьте готовность ребер. Мясо должно легко отделяться от кости. Если чувствуется небольшая жесткость, оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, а затем проверьте снова.

Шаг 6

Для заключительного этапа нам потребуется приготовить соус. Смешайте в кастрюле полтора стакана неострого кетчупа, полстакана коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки Вустерширского соуса, чайную ложку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Откройте фольгу на ребрах и обильно смажьте сверху получившимся соусом.

Шаг 7

И отправьте противень в ребрами под гриль в духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Видео рецепт "Говядина на кости "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина на кости
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×