Говядина на кости
12 ч.
5

Говядина на кости

Говяжьи ребрышки часто готовлю на праздники. Сочные, ароматные, с хрустящей корочкой – просто объедение. Гостям всегда очень нравится. Берите на вооружение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребра 1,5 кг
  • Соль 3 ст. ложки
  • Молотый перец чили 2 ст. ложки
  • Молотый черный перец 2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кетчуп 1,5 стакана
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Яблочный уксус 3 ст. ложки
  • Вустерширский соус 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Удалите с ребер мембрану. Это обязательно нужно сделать, иначе она превратится в жесткую и несъедобную корку на готовых ребрышках.

Шаг 2

Подготовьте смесь специй для маринования. Для этого смешайте 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки молотого перца чили, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку паприки, чайную ложку сушеного тимьяна и пару зубчиков рубленого чеснока. Натрите ребра этой смесью, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

Шаг 3

Тщательно оберните ребра в несколько слоев фольги. Разогрейте духовку до 120 градусов.

Шаг 4

Положите ребра в фольге на противень и готовьте в течение 3 часов.

Шаг 5

Проверьте готовность ребер. Мясо должно легко отделяться от кости. Если чувствуется небольшая жесткость, оставьте блюдо в духовке еще на полчаса, а затем проверьте снова.

Шаг 6

Для заключительного этапа нам потребуется приготовить соус. Смешайте в кастрюле полтора стакана неострого кетчупа, полстакана коричневого сахара, 3 зубчика измельченного чеснока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 3 столовых ложки Вустерширского соуса, чайную ложку черного молотого перца и половину чайной ложки соли. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Откройте фольгу на ребрах и обильно смажьте сверху получившимся соусом.

Шаг 7

И отправьте противень в ребрами под гриль в духовку на 10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Видео рецепт "Говядина на кости "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина на кости
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Лук Яйцо Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Соль Тмин Молотый кумин Помидоры Луковица Черный перец Красный перец Перец "Поблано"
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Говядина с капустой
Говядина Макароны Квашеная капуста Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Соль Тмин Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
Говядина с грибами
Говядина Белые грибы Сливочное масло Мука Мука Оливковое масло Чеснок Макароны Веточка тимьяна Луковица Соль и перец
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами. Итальянская кухня.
1 ч.
4.5
231
Говядина в болонском соусе
Говяжий фарш Помидоры Красное вино Томатная паста Сушеный орегано Петрушка Соус "Вустершир" Чеснок Красный лук Сыр Пармезан Соль Черный перец
Итальянское мясное блюдо в густом томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
2 ч.
5.0
×