Говядина с черносливом в духовке
Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 Килограмма
- Чернослив 300 Грамм
- Морковь 3-4 Штук
- Лук репчатый 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь также моем. Полукольцами режем лук, морковь режем шайбами.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Каждую сторону жарим по пару минут.
Шаг 3
Кладем мясо в форму для запекания, сверху распределяем чернослив.
Шаг 4
Слегка обжариваем на той же сковороде морковь. Кладем поверх мяса.
Шаг 5
Немножечко обжариваем лук, выкладываем на морковь.
Шаг 6
Заливаем все кипятком или бульоном. Вода вровень с верхним слоем.
Шаг 7
Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовим 2,5 часов.
Шаг 8
Готовое блюдо извлекаем из жаропрочной формы и раскладываем по тарелкам.
Шаг 9
Приятного аппетита!