Говядина с черносливом в духовке
Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 кг
- Чернослив 300 грамм
- Морковь 3-4 штук
- Лук репчатый 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь также моем. Полукольцами режем лук, морковь режем шайбами.
Шаг 2

На растительном масле обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Каждую сторону жарим по пару минут.
Шаг 3

Кладем мясо в форму для запекания, сверху распределяем чернослив.
Шаг 4

Слегка обжариваем на той же сковороде морковь. Кладем поверх мяса.
Шаг 5

Немножечко обжариваем лук, выкладываем на морковь.
Шаг 6

Заливаем все кипятком или бульоном. Вода вровень с верхним слоем.
Шаг 7

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовим 2,5 часов.
Шаг 8

Готовое блюдо извлекаем из жаропрочной формы и раскладываем по тарелкам.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина с черносливом в духовке"


Похожие рецепты









