Говядина с черносливом в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 Килограмма
  • Чернослив 300 Грамм
  • Морковь 3-4 Штук
  • Лук репчатый 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками. Чернослив, лук и морковь также моем. Полукольцами режем лук, морковь режем шайбами.

Шаг 2

На растительном масле обжариваем кусочки говядины с двух сторон. Каждую сторону жарим по пару минут.

Шаг 3

Кладем мясо в форму для запекания, сверху распределяем чернослив.

Шаг 4

Слегка обжариваем на той же сковороде морковь. Кладем поверх мяса.

Шаг 5

Немножечко обжариваем лук, выкладываем на морковь.

Шаг 6

Заливаем все кипятком или бульоном. Вода вровень с верхним слоем.

Шаг 7

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовим 2,5 часов.

Шаг 8

Готовое блюдо извлекаем из жаропрочной формы и раскладываем по тарелкам.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина с черносливом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с черносливом в духовке
Оценить рецепт
4.2, всего 37

Комментарии к рецепту

Алексей Александрович
27.07.2016 09:15
))

Похожие рецепты

 
×