Говядина с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Борис

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина бескостная 1400 Грамм
  • Лук репчатый 540 Грамм
  • Чернослив без косточек 150 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров

Шаг 1

Как видите, ингредиентов используется немного - только самое нужное, ничего лишнего.

Как видите, ингредиентов используется немного - только самое нужное, ничего лишнего.

Шаг 2

Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.

Чернослив хорошенько промываем, замачиваем в холодной воде минут на 20, после чего шинкуем на небольшие кусочки.

Шаг 3

В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго - но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.

В казане или гусятнице разогреваем масло, бросаем туда лук и на медленном огне, помешивая, тушим его минут 10-15. Да, долго - но благодаря этому лук остается мягким и вкусным.

Шаг 4

Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.

Когда лук станет мягким и будет вкусно пахнуть, добавляем к нему муку и примерно 1 литр воды. Перемешиваем и доводим луковый соус до кипения.

Шаг 5

Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне - нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями - у меня было 3 захода.

Параллельно этому разогреваем в другой посуде еще немного масла и обжариваем в нем кусочки говядины размером примерно 3 на 3 см. Обжариваем на очень быстром огне - нам нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку, обжаривать нужно небольшими партиями - у меня было 3 захода.

Шаг 6

Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности - еще минут 10-15.

Покрывшееся корочкой мясо добавляем к соусу (вместе с выделившимся жиром и небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив, или обычной холодной воды), снижаем огонь до среднего и тушим. Через полчаса добавляем к мясу чернослив, тушим еще 20 минут, после чего добавляем необходимые специи и тушим до готовности - еще минут 10-15.

Шаг 7

Даем блюду немного постоять под крышкой, после чего его можно подавать к столу. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Приятного аппетита! :)

Даем блюду немного постоять под крышкой, после чего его можно подавать к столу. Хорошо сочетается с гарниром из риса. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

02.11.2014 22:28
Обязательно попробую! Говядину с черносливом не готовила, а курицу даже очень часто. И очень просто. Кусочки курицы (1 кг.) обжарить, посолить немного потомить на сковороде. Минут за 7 до готовности добавить чернослив (заранее помытый и порезанный, можно и не резать) штук 5-6. Степень поджаривания любая - от томления до золотистой корочки.
03.08.2014 11:58
не плохо, но мясо жестковатое
01.08.2014 13:57
приготовила! получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!
08.07.2014 16:57
А я добавляю чайную ложку томатной пасты и пол чайной ложки сахара.
23.03.2014 19:17
Отлично все получилось! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×