Гуляш из говядины с черносливом
Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 грамм
- Лук 1 штука
- Чернослив без косточек 10 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Вода 500 мл
- Соль, перец По вкусу
- Вино 200 мл
Калорийность
147 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.
Шаг 2

Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3

На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.
Шаг 4

Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
Шаг 5

Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.
Шаг 6

Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.
Шаг 7

Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из говядины с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
10

Лена Кузнецова
18.11.2016 14:41
На каком этапе тушения мяса добавлять чернослив?

Галина
18.01.2015 18:35
Еще не понятно на каком этапе использовать растительное масло?Его всего 2 ст ложки.

DianaV
27.01.2015 15:25
Масло вливаем на сковороду по ложке, сначала жарим на нем мясо, затем лук.

Галина
18.01.2015 18:22
Вино,конечно же белое? А вот его состав какой-сухое,полу-сухое и т.д....?

DianaV
27.01.2015 15:24
Вино белое сухое)
Похожие рецепты

Гуляш с черносливом
Бульон куриный
Помидоры
Баранина
Томатное пюре
Картошка
Морковь
Красное вино сухое
Чернослив
Луковица
Масло оливковое
Чеснок
Сахар
Пастернак
Соль, перец
Петрушка
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.

Говядина, тушенная с черносливом
Говядина
Бульон
Красное сухое вино
Курага
Чернослив
Яблочный уксус
Коричневый сахар
Растительное масло
Вода
Мука
Вустерширский соус
Молотый имбирь
Чеснок
Молотый душистый перец
Корица
Лук
Лавровый лист
Морковь
Белая репа
Соль, перец
Сельдерей
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
Говядина с черносливом в мультиварке
Говядина (вырезка)
Бульон или вода
Чернослив
Белое сухое вино
Мука
Чеснок
Лук
Специи к мясу
Лавровый лист
Соль, перец
Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус.

Мясо с черносливом
Говядина
Чернослив
Томатное пюре
Белое сухое вино
Масло растительное
Соль
Петрушка
Перец черный молотый
Молотая корица
Репчатый лук
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.
Говядина с черносливом и курагой
Говядина
Сок яблочный
Чернослив
Курага
Масло растительное
Перец сладкий
Лук репчатый
Соль
Перец
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, - блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
Картофель
Говядина
Чернослив
Лук
Морковь
Помидоры
Чеснок
Зеленый лук
Соль
Растительное масло
Специи
Черный перец
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую!

Говядина с сухофруктами
Говядина
Вино
Сухофрукты
Миндаль
Чеснок
Лук
Морковь
Масло оливковое
Специи
Тушеная говядина - это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами - очень нежное, сочное и ароматное мясо!

Говядина с морковью и черносливом
Говядина грудинка
Морковь
Вода (бульон)
Репчатый лук
Сливочное масло
Чернослив
Соль
Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной.
Тушеная говядина в пиве с черносливом
Пиво
Говядина
Масло растительное
Ткемали
Морковь
Чернослив
Лук репчатый
Соль "Адыгейская"
Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь!

Говядина с черносливом и грибами
Говядина
Вешенки
Чернослив
Сливочное масло
Растительное масло
Томатная паста
Зелень
Соевый соус
Смесь перцев
Картофель
Репчатый лук
Соль
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами.
Мясо с черносливом тушеное
Филе индейки
Лук репчатый
Кабачок
Морковь
Перец болгарский зеленый
Чернослив
Специи, соль
Многие у меня дома очень любят мясные блюда с черносливом. Этот нехитный сухофрукт придает вкус копчения готовому блюду, а сладкие нотки в мясе очень вкусны.

Говядина с черносливом
Говядина бескостная
Лук репчатый
Чернослив без косточек
Масло растительное
Мука
Гвоздика молотая
Корица молотая
Мускатный орех
Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.