Гуляш из говядины с черносливом
2 ч.
6

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чернослив без косточек 10 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Вода 500 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино 200 мл

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.

Шаг 2

Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.

Шаг 4

Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.

Шаг 5

Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.

Шаг 7

Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из говядины с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины с черносливом
Оценить рецепт
3.6 10
Лена Кузнецова
18.11.2016 14:41
На каком этапе тушения мяса добавлять чернослив?
Галина
18.01.2015 18:35
Еще не понятно на каком этапе использовать растительное масло?Его всего 2 ст ложки.
DianaV
27.01.2015 15:25
Масло вливаем на сковороду по ложке, сначала жарим на нем мясо, затем лук.
Галина
18.01.2015 18:22
Вино,конечно же белое? А вот его состав какой-сухое,полу-сухое и т.д....?
DianaV
27.01.2015 15:24
Вино белое сухое)

Похожие рецепты

Гуляш с черносливом
Бульон куриный Помидоры Баранина Томатное пюре Картошка Морковь Красное вино сухое Чернослив Луковица Масло оливковое Чеснок Сахар Пастернак Соль, перец Петрушка
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.
2 ч.
3.8
Говядина, тушенная с черносливом
Говядина Бульон Красное сухое вино Курага Чернослив Яблочный уксус Коричневый сахар Растительное масло Вода Мука Вустерширский соус Молотый имбирь Чеснок Молотый душистый перец Корица Лук Лавровый лист Морковь Белая репа Соль, перец Сельдерей
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
3 ч.
4.4
Мясо с черносливом
Говядина Чернослив Томатное пюре Белое сухое вино Масло растительное Соль Петрушка Перец черный молотый Молотая корица Репчатый лук
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.
2 ч.
4.4
225
Говядина с черносливом
Говядина бескостная Лук репчатый Чернослив без косточек Масло растительное Мука Гвоздика молотая Корица молотая Мускатный орех Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
1 ч. 30 мин
4.5
×