Гуляш из говядины с черносливом
Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чернослив без косточек 10 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вино 200 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.
Шаг 2
Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.
Шаг 4
Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.
Шаг 5
Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.
Шаг 7
Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из говядины с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
10
Комментарии к рецепту
Лена Кузнецова
18.11.2016 14:41
На каком этапе тушения мяса добавлять чернослив?
DianaV
27.01.2015 15:25
Масло вливаем на сковороду по ложке, сначала жарим на нем мясо, затем лук.
DianaV
27.01.2015 15:24
Вино белое сухое)
Галина
18.01.2015 18:35
Еще не понятно на каком этапе использовать растительное масло?Его всего 2 ст ложки.
Галина
18.01.2015 18:22
Вино,конечно же белое? А вот его состав какой-сухое,полу-сухое и т.д....?
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
1 ч. 0 мин
Говядина, тушеная с огурцами
1 ч. 50 мин
Рулетики из говядины с черносливом
2 ч. 0 мин
Бефстроганов с пюре
1 ч. 40 мин
Гуляш из говядины с грибами
1 ч. 0 мин
Гуляш в скороварке
1 ч. 0 мин
Мясной гуляш
3 ч. 0 мин
Классический Венгерский гуляш