Гуляш из говядины с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом - настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чернослив без косточек 10 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вино 200 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо порежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне.

Шаг 2

Мясо обжарьте до золотистой корочки и сложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

На сковороду, где жарилось мясо влейте вино, дайте покипеть минутку и все перелейте в кастрюлю к мясу.

Шаг 4

Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.

Шаг 5

Влейте томатную пасту к луку и пожарьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Лук добавьте к мясу и тушите на маленьком огне час. Воду подливайте по мере необходимости.

Шаг 7

Добавьте к мясу чернослив без косточек. Тушите еще полчаса. Добавьте соль и специи.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из говядины с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины с черносливом
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Лена Кузнецова
18.11.2016 16:41
На каком этапе тушения мяса добавлять чернослив?
DianaV
27.01.2015 17:25
Масло вливаем на сковороду по ложке, сначала жарим на нем мясо, затем лук.
DianaV
27.01.2015 17:24
Вино белое сухое)
Галина
18.01.2015 20:35
Еще не понятно на каком этапе использовать растительное масло?Его всего 2 ст ложки.
Галина
18.01.2015 20:22
Вино,конечно же белое? А вот его состав какой-сухое,полу-сухое и т.д....?

Похожие рецепты

 
×