Мясо с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Мясо с черносливом

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре томатное 200 Грамм
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино 180 Миллилитров
  • Говядина 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Чернослив 400 Грамм
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 60 Миллилитров

Шаг 1

1.	Маленькими кусочками нарезаем  мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне.

1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне.

Шаг 2

2.	После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим.

2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим.

Шаг 3

3.	Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью.

3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью.

Шаг 4

4.	Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток.

4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток.

Шаг 5

5.	Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль.

5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль.

Шаг 6

6.	Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.

6. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.

Похожий видео рецепт "Мясо с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×