Мясо с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатное пюре 200 Грамм
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Белое сухое вино 180 Миллилитров
- Говядина 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Чернослив 400 Грамм
- Петрушка 1 Чайная ложка
- Масло растительное 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне.
Шаг 2
2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим.
Шаг 3
3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью.
Шаг 4
4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток.
Шаг 5
5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль.
Шаг 6
6. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.