Мясо с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясо с черносливом

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатное пюре 200 Грамм
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Белое сухое вино 180 Миллилитров
  • Говядина 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Чернослив 400 Грамм
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Маленькими кусочками нарезаем мясо (нежирное), затем не очень большими порциями обжариваем его на сильном огне.

Шаг 2

2. После того как все стороны мяса зарумянятся, его необходимо переложить в кастрюлю с толстыми стенами. Добавляем специи и солим.

Шаг 3

3. Деглазируем вином сковороду, где обжаривалось мясо. Вливаем туда вино, и даем ему время покипеть. Заливаем мясо получившейся жидкостью.

Шаг 4

4. Соломкой нарезаем лук и обжариваем, до его прозрачности. Добавляем томатное пюре, перемешиваем и несколько минут даем потушиться. На мясо выкладываем лук и с закрытой крышкой на небольшом огне готовим час. Можно добавлять кипяток.

Шаг 5

5. Добавляем помытый чернослив (очищенный от косточек) к мясу и перемешиваем. Готовим примерно еще полчаса, проверяем на соль.

Шаг 6

6. Блюдо можно подать с овощами или с любым гарниром. Можно и в холодном виде.

Видео рецепт "Мясо с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с черносливом
Оценить рецепт
4.4 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×