Говядина с черносливом и курагой
Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, - блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Чернослив 80 грамм
- Курага 80 грамм
- Перец сладкий 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сок яблочный 250 мл
- Масло растительное 40 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
174 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой.
Шаг 2
2. Мясо помойте и нарежьте кусочками.
Шаг 3
3. Курагу и чернослив промойте и замочите в горячей воде.
Шаг 4
4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Добавьте мясо с перцем, обжаривайте все вместе минут 10.
Шаг 6
6. Влейте яблочный сок.
Шаг 7
7. С сухофруктов слейте воду и добавьте к мясу. Тушите на небольшом огне около часа.
Шаг 8
8. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
15
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Говядина с сухофруктами
Говядина
Вино
Морковь
Сухофрукты
Лук
Миндаль
Чеснок
Масло оливковое
Специи
Тушеная говядина - это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами - очень нежное, сочное и ароматное мясо!

Говядина по-кавказски
Говядина
Курага
Чернослив
Петрушка
Укроп свежий
Помидоры
Перец болгарский
Острый красный перец
Морковь
Лук репчатый
Соль
Специи
Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать!

Говядина, тушенная с черносливом
Говядина
Бульон
Красное сухое вино
Курага
Чернослив
Яблочный уксус
Коричневый сахар
Растительное масло
Мука
Вода
Молотый имбирь
Вустерширский соус
Чеснок
Молотый душистый перец
Морковь
Соль, перец
Лавровый лист
Сельдерей
Лук
Корица
Белая репа
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.

Мясные рулетики с черносливом и курагой
Филе свиное
Курага
Чернослив
Горчица сладкая
Хмели-сунели
Соль
Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт —
тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой.

Говядина с курагой
Говядина
Вино белое полусладкое
Чернослив
Грецкие орехи
Курага
Чеснок
Лук
Зелень
Соль
Красный перец
Прованские травы
Растительное масло
Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола.

Говядина с черносливом
Говядина бескостная
Лук репчатый
Чернослив без косточек
Масло растительное
Мука
Гвоздика молотая
Корица молотая
Мускатный орех
Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Мясо с сухофруктами
Говядина
Лук
Чернослив
Черный изюм
Красное вино
Соль
Сливочное масло
Мясо с сухофруктами имеет нежный изысканный вкус со сладковатыми нотками, а от его аромата просто текут слюнки. Это необыкновенно вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя мяса!

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода
Говядина
Растительное масло
Зелень
Сахар
Уксус
Соль
Куркума
Репчатый лук
Медовый пряник
Гвоздика
Черный перец горошком
Сухой молотый имбирь
Помидор
Бородинский хлеб
Черный молотый перец
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!

Говядина в казане с помидорами
Говядина филе
Чернослив без косточек
Чеснок
Кориандр молотый
Морковь
Помидор
Мускатный орех
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо - мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня.
Плов с черносливом и изюмом
Говядина
Рис длиннозернистый
Изюм светлый
Чернослив без косточек
Масло растительное
Приправа
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Соль
Перец черный
Рецептов плова огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить плов с говядиной, а дополним его изюмом и черносливом. Изюм даст ему сладкий взрыв, а чернослив кислинку и аромат. Берите на заметку!

Мясо, тушенное с сухофруктами
Говядина
Сухофрукты
Вино белое
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Орехи
Зелень
Лавровый лист
Цедра лимона
Соль, перец, специи
Сегодня к ужину жду гостей. Причем, голодных! Как обычно, все придут с работы и учебы. Вот и гости! Надо что-то посытнее, да не тяжелое подать. Вот, как приготовить мясо, тушенное с сухофруктами.