Найти идеальный рецепт


Говядина с черносливом и курагой
1 ч.
4

Говядина с черносливом и курагой

Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, - блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 грамм
  • Чернослив 80 грамм
  • Курага 80 грамм
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сок яблочный 250 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой.

Шаг 2

2. Мясо помойте и нарежьте кусочками.

Шаг 3

3. Курагу и чернослив промойте и замочите в горячей воде.

Шаг 4

4. Обжарьте лук до золотистого цвета.


Шаг 5

5. Добавьте мясо с перцем, обжаривайте все вместе минут 10.

Шаг 6

6. Влейте яблочный сок.

Шаг 7

7. С сухофруктов слейте воду и добавьте к мясу. Тушите на небольшом огне около часа.

Шаг 8

8. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зара
29.01.2020 03:15
Это просто объедение!!
Искра
29.01.2020 02:00
Отличное мясо, ну ооочень вкусно. Всегда получается, мужики в восторге, сама обожаю, остановиться есть невозможно.

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с черносливом
Говядина Бульон Красное сухое вино Курага Чернослив Яблочный уксус Коричневый сахар Растительное масло Мука Вода Молотый имбирь Вустерширский соус Чеснок Молотый душистый перец Морковь Соль, перец Лавровый лист Сельдерей Лук Корица Белая репа
Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом.
3 ч.
4.4
Говядина с курагой
Говядина Вино белое полусладкое Чернослив Грецкие орехи Курага Чеснок Лук Зелень Соль Красный перец Прованские травы Растительное масло
Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола.
45 мин
4.4
Говядина с черносливом
Говядина бескостная Лук репчатый Чернослив без косточек Масло растительное Мука Гвоздика молотая Корица молотая Мускатный орех Соль, перец
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
1 ч. 30 мин
4.5
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Репчатый лук Медовый пряник Гвоздика Черный перец горошком Сухой молотый имбирь Помидор Бородинский хлеб Черный молотый перец
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Плов с черносливом и изюмом
Говядина Рис длиннозернистый Изюм светлый Чернослив без косточек Масло растительное Приправа Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный
Рецептов плова огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить плов с говядиной, а дополним его изюмом и черносливом. Изюм даст ему сладкий взрыв, а чернослив кислинку и аромат. Берите на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0
223

×