Мясо, тушенное с сухофруктами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мясо, тушенное с сухофруктами

Сегодня к ужину жду гостей. Причем, голодных! Как обычно, все придут с работы и учебы. Вот и гости! Надо что-то посытнее, да не тяжелое подать. Вот, как приготовить мясо, тушенное с сухофруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Сухофрукты 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вино белое 0,5 Стакана
  • Орехи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промываем мясо под проточной водой. Нарезаем его на удобного размера кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Пока жарится мясо, почистим лук и чеснок. Нарубим лучок и чесночок кубиками. Обжаренное мясо достаем. На его место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут в той же сковороде.

Шаг 3

В обжаренный лук и чеснок опять выкладываем мясо. Наливаем белого вина (сухого или сладкого - на ваш вкус). Кладем зелень, лавровый лист и цедру лимона. Тушим под крышкой 5 минут. Затем наливаем немного воды. Снова под крышку — и оставляем на слабом огне тушиться минут на 40-50.

Шаг 4

Через положенное время закладываем промытые сухофрукты в сковородку с мясом. Все перемешиваем и тушим еще минут 30-40.

Шаг 5

Через полчаса можно добавить орешки по желанию. Я лично забросила немного миндаля, который покрошила ножиком. К мясу я подам отварной рис. Подаем блюдо с подливкой. Обалденное блюдо!

Видео рецепт "Мясо, тушенное с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо, тушенное с сухофруктами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×