Мясо, тушенное с сухофруктами
Сегодня к ужину жду гостей. Причем, голодных! Как обычно, все придут с работы и учебы. Вот и гости! Надо что-то посытнее, да не тяжелое подать. Вот, как приготовить мясо, тушенное с сухофруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Сухофрукты 150-200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вино белое 0,5 Стакана
- Орехи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль, перец, специи По вкусу
Шаг 1
Промываем мясо под проточной водой. Нарезаем его на удобного размера кусочки. Солим, перчим. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 2
Пока жарится мясо, почистим лук и чеснок. Нарубим лучок и чесночок кубиками. Обжаренное мясо достаем. На его место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут в той же сковороде.
Шаг 3
В обжаренный лук и чеснок опять выкладываем мясо. Наливаем белого вина (сухого или сладкого - на ваш вкус). Кладем зелень, лавровый лист и цедру лимона. Тушим под крышкой 5 минут. Затем наливаем немного воды. Снова под крышку — и оставляем на слабом огне тушиться минут на 40-50.
Шаг 4
Через положенное время закладываем промытые сухофрукты в сковородку с мясом. Все перемешиваем и тушим еще минут 30-40.
Шаг 5
Через полчаса можно добавить орешки по желанию. Я лично забросила немного миндаля, который покрошила ножиком. К мясу я подам отварной рис. Подаем блюдо с подливкой. Обалденное блюдо!