Говядина с курагой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Говядина с курагой

Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Лук 1 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вино белое полусладкое 300 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный перец По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить говядину с курагой, расставьте все: мясо, зелень и специи на столе. Эти ингредиенты сейчас пригодятся. Мясо очистите от плевы, промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

2. Сухофрукты нарежьте на полоски. Орехи отделите от мембран и нарежьте соломкой.

Шаг 3

3. Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой величины.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Добавьте в мясо лук и продолжайте жарить.

Шаг 5

5. Продукты посолите, добавьте перец и провансальские травы. Перемешайте. В готовящиеся мясо положите сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте половину от приготовленного чеснока и вино. Убавьте огонь. Тушите не менее 15 минут. Всыпьте остатки чеснока и нарезанный укроп. Продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с рисом. Сверху красиво украсьте зеленью.

Видео рецепт "Говядина с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с курагой
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×