Говядина с курагой
45 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Говядина с курагой

Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Лук 1 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вино белое полусладкое 300 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный перец По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Перед тем как приготовить говядину с курагой, расставьте все: мясо, зелень и специи на столе. Эти ингредиенты сейчас пригодятся. Мясо очистите от плевы, промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кубики.

1. Перед тем как приготовить говядину с курагой, расставьте все: мясо, зелень и специи на столе. Эти ингредиенты сейчас пригодятся. Мясо очистите от плевы, промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

2.	Сухофрукты нарежьте на полоски. Орехи отделите от мембран и нарежьте соломкой.

2. Сухофрукты нарежьте на полоски. Орехи отделите от мембран и нарежьте соломкой.

Шаг 3

3.	Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой величины.

3. Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой величины.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Добавьте  в мясо лук и продолжайте жарить.

4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Добавьте в мясо лук и продолжайте жарить.

Шаг 5

5.	Продукты посолите, добавьте перец и провансальские травы. Перемешайте. В готовящиеся мясо положите сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте половину от приготовленного чеснока и вино. Убавьте огонь. Тушите не менее 15 минут. Всыпьте остатки чеснока и нарезанный укроп. Продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с рисом. Сверху красиво украсьте зеленью.

5. Продукты посолите, добавьте перец и провансальские травы. Перемешайте. В готовящиеся мясо положите сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте половину от приготовленного чеснока и вино. Убавьте огонь. Тушите не менее 15 минут. Всыпьте остатки чеснока и нарезанный укроп. Продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с рисом. Сверху красиво украсьте зеленью.

Похожий видео рецепт "Говядина с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×