Говядина с курагой
Потрясающий запах жарящегося мяса в окружении аромата вина, сухофруктов и специй наполнит не только вашу квартиру, но и весь подъезд. Хороший вариант на главное блюдо праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Чернослив 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Лук 1 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Вино белое полусладкое 300 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный перец По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить говядину с курагой, расставьте все: мясо, зелень и специи на столе. Эти ингредиенты сейчас пригодятся. Мясо очистите от плевы, промойте под проточной водой, порежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
2. Сухофрукты нарежьте на полоски. Орехи отделите от мембран и нарежьте соломкой.
Шаг 3
3. Лук очистите от кожуры, нарежьте на кусочки очень маленькой величины.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте мясо до того состояния, чтобы выпарился весь сок и оно не начало чуть-чуть золотиться. Добавьте в мясо лук и продолжайте жарить.
Шаг 5
5. Продукты посолите, добавьте перец и провансальские травы. Перемешайте. В готовящиеся мясо положите сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте половину от приготовленного чеснока и вино. Убавьте огонь. Тушите не менее 15 минут. Всыпьте остатки чеснока и нарезанный укроп. Продолжайте тушить до готовности мяса. Подавайте с рисом. Сверху красиво украсьте зеленью.