Домашнее тушеное мясо
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашнее тушеное мясо

Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1,8-2 Килограмма
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Красное вино 3 Стакана
  • Консервированные томаты 700 Грамм

Шаг 1

1.	В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.

1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.

Шаг 2

2.	Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.

2. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.

Шаг 3

3.	Готовьте овощи до испарения большей части вина.

3. Готовьте овощи до испарения большей части вина.

Шаг 4

4.	Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.

4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.

Шаг 5

5.	После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.

5. После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.

Шаг 6

6.	Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.

6. Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×