Домашнее тушеное мясо
Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,8-2 Килограмма
- Соль, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Красное вино 3 Стакана
- Консервированные томаты 700 Грамм
Шаг 1
1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.
Шаг 2
2. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.
Шаг 3
3. Готовьте овощи до испарения большей части вина.
Шаг 4
4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.
Шаг 5
5. После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.
Шаг 6
6. Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.