Домашнее тушеное мясо
Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,8-2 кг
- Соль, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Красное вино 3 стакана
- Консервированные томаты 700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.
Шаг 2

2. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.
Шаг 3

3. Готовьте овощи до испарения большей части вина.
Шаг 4

4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.
Шаг 5

5. После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.
Шаг 6

6. Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.


Похожие рецепты








