Домашнее тушеное мясо
Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,8-2 Килограмма
- Соль, молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Красное вино 3 Стакана
- Консервированные томаты 700 Грамм
Шаг 1
![1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/b7/40/64/6a/domashnee_tushenoe_myaso-472422.jpg)
1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.
Шаг 2
![2. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.](https://img.povar.ru/mobile/f9/e8/83/b4/domashnee_tushenoe_myaso-472423.jpg)
2. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.
Шаг 3
![3. Готовьте овощи до испарения большей части вина.](https://img.povar.ru/mobile/65/c6/56/b4/domashnee_tushenoe_myaso-472424.jpg)
3. Готовьте овощи до испарения большей части вина.
Шаг 4
![4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/b5/af/7f/fc/domashnee_tushenoe_myaso-472425.jpg)
4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.
Шаг 5
![5. После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/a3/31/09/c2/domashnee_tushenoe_myaso-472426.jpg)
5. После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.
Шаг 6
![6. Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.](https://img.povar.ru/mobile/9c/cb/87/13/domashnee_tushenoe_myaso-472427.jpg)
6. Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Молья де карне (португальское мясное рагу)](https://img.povar.ru/mobile/ca/86/7e/5f/molya_de_karne_portugalskoe_myasnoe_ragu-473160.jpg)
![Гуляш Венгерский](https://img.povar.ru/mobile/ab/e4/b8/bb/gulyash_vengerskii-390268.jpg)
![Говядина под кисло-сладким соусом](https://img.povar.ru/mobile/f5/0c/ee/6f/govyadina_pod_kislo-sladkim_sousom-263373.jpg)
![Солянка с тушенкой](https://img.povar.ru/mobile/f8/54/ce/46/solyanka_s_tushenkoi-327978.jpg)
![Печень с луком по-венециански](https://img.povar.ru/mobile/af/6e/de/37/pechen_s_lukom_po-venecianski-313211.jpg)
![Шпундра](https://img.povar.ru/mobile/f5/e5/9a/a8/shpundra-257828.jpg)
![Тушеное мясо с морковью](https://img.povar.ru/mobile/f0/49/12/07/tushenoe_myaso_s_morkoviu-259275.jpg)