Мясо, тушенное в кастрюле
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
мякоть лопатки или окорока -
Лук репчатый
2 Штуки
покрупнее -
Морковь
400 Грамм
молодая мелкая - Томаты протертые 250 Миллилитров
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
-
Розмарин свежий
1 Штука
небольшая веточка - Гвоздика 1-2 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молодую морковь промойте с помощью щетки, обсушите и нарежьте на 2-3 части поперек. Если толстовата, разрежьте верхние части вдоль пополам.
Шаг 2
Лук нашинкуйте кубиками.
Шаг 3
Мясо промойте холодной водой, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и партиями обжарьте кубики свинины до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 5
Обжаренное мясо шумовкой переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Переложите и лук в кастрюлю к мясу. Дегласируйте оставшиеся в сковороде мясные и луковые соки с помощью вина. Для этого слейте остаток масла со сковороды и влейте в сковороду вино. Прокипятите на сильном огне до уваривания вдвое, соскребая лопаточкой прижаренные остатки и растворяя их в вине. Вылейте выпаренное вино в кастрюлю, долейте стакан кипятка, положите перец-горошек и гвоздику. Тушите на небольшом огне полчаса.
Шаг 7
Добавьте морковь и тушите 10 минут. Не перемешивайте.
Шаг 8
Влейте протертые помидоры, добавьте щепотку сахара, посолите.
Шаг 9
Увеличьте огонь до среднего и тушите до загустения соуса. Положите веточку розмарина и отключите нагрев. Дайте мясу настояться под крышкой минут 15.
Шаг 10
Подавайте мясо горячим, разложив на подогретые тарелки. По желанию можно подать мясо с любым гарниром, но особенно вкусно есть его просто со свежим хлебом.