Мясо, тушенное в кастрюле
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
мякоть лопатки или окорока -
Лук репчатый
2 Штуки
покрупнее -
Морковь
400 Грамм
молодая мелкая - Томаты протертые 250 Миллилитров
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
-
Розмарин свежий
1 Штука
небольшая веточка - Гвоздика 1-2 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Молодую морковь промойте с помощью щетки, обсушите и нарежьте на 2-3 части поперек. Если толстовата, разрежьте верхние части вдоль пополам.](https://img.povar.ru/mobile/c4/b7/2b/84/myaso_tushennoe_v_kastriule-513215.jpg)
Молодую морковь промойте с помощью щетки, обсушите и нарежьте на 2-3 части поперек. Если толстовата, разрежьте верхние части вдоль пополам.
Шаг 2
![Лук нашинкуйте кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/ba/93/51/54/myaso_tushennoe_v_kastriule-513216.jpg)
Лук нашинкуйте кубиками.
Шаг 3
![Мясо промойте холодной водой, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/b6/e4/66/30/myaso_tushennoe_v_kastriule-513217.jpg)
Мясо промойте холодной водой, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
![В сковороде разогрейте масло и партиями обжарьте кубики свинины до румяной корочки на сильном огне.](https://img.povar.ru/mobile/3b/6d/83/ca/myaso_tushennoe_v_kastriule-513218.jpg)
В сковороде разогрейте масло и партиями обжарьте кубики свинины до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 5
![Обжаренное мясо шумовкой переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле поджарьте лук до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/ac/f4/18/8a/myaso_tushennoe_v_kastriule-513219.jpg)
Обжаренное мясо шумовкой переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
![Переложите и лук в кастрюлю к мясу. Дегласируйте оставшиеся в сковороде мясные и луковые соки с помощью вина. Для этого слейте остаток масла со сковороды и влейте в сковороду вино. Прокипятите на сильном огне до уваривания вдвое, соскребая лопаточкой прижаренные остатки и растворяя их в вине. Вылейте выпаренное вино в кастрюлю, долейте стакан кипятка, положите перец-горошек и гвоздику. Тушите на небольшом огне полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/e7/c1/46/37/myaso_tushennoe_v_kastriule-513220.jpg)
Переложите и лук в кастрюлю к мясу. Дегласируйте оставшиеся в сковороде мясные и луковые соки с помощью вина. Для этого слейте остаток масла со сковороды и влейте в сковороду вино. Прокипятите на сильном огне до уваривания вдвое, соскребая лопаточкой прижаренные остатки и растворяя их в вине. Вылейте выпаренное вино в кастрюлю, долейте стакан кипятка, положите перец-горошек и гвоздику. Тушите на небольшом огне полчаса.
Шаг 7
![Добавьте морковь и тушите 10 минут. Не перемешивайте.](https://img.povar.ru/mobile/03/0d/18/ec/myaso_tushennoe_v_kastriule-513221.jpg)
Добавьте морковь и тушите 10 минут. Не перемешивайте.
Шаг 8
![Влейте протертые помидоры, добавьте щепотку сахара, посолите.](https://img.povar.ru/mobile/06/9b/28/25/myaso_tushennoe_v_kastriule-513222.jpg)
Влейте протертые помидоры, добавьте щепотку сахара, посолите.
Шаг 9
![Увеличьте огонь до среднего и тушите до загустения соуса. Положите веточку розмарина и отключите нагрев. Дайте мясу настояться под крышкой минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/b1/c0/d1/e8/myaso_tushennoe_v_kastriule-513223.jpg)
Увеличьте огонь до среднего и тушите до загустения соуса. Положите веточку розмарина и отключите нагрев. Дайте мясу настояться под крышкой минут 15.
Шаг 10
![Подавайте мясо горячим, разложив на подогретые тарелки. По желанию можно подать мясо с любым гарниром, но особенно вкусно есть его просто со свежим хлебом.](https://img.povar.ru/mobile/46/29/81/38/myaso_tushennoe_v_kastriule-513224.jpg)
Подавайте мясо горячим, разложив на подогретые тарелки. По желанию можно подать мясо с любым гарниром, но особенно вкусно есть его просто со свежим хлебом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина по-нормандски](https://img.povar.ru/mobile/4e/58/ab/df/svinina_po-normandski-548019.jpg)
![Гуляш с красным вином](https://img.povar.ru/mobile/ac/cf/c0/7a/gulyash_s_krasnim_vinom-398725.jpg)
![Голубцы](https://img.povar.ru/mobile/bd/a9/be/7c/golubci-368247.png)
![Свинина в мультиварке-скороварке](https://img.povar.ru/mobile/61/ba/fa/cf/svinina_v_multivarke-skorovarke-314213.jpg)
![Овощи, тушенные со свининой](https://img.povar.ru/mobile/78/2a/ba/96/ovoshi_tushennie_so_svininoi-230684.jpg)
![Жаркое из грибов с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/23/29/1d/6e/jarkoe_iz_gribov_s_kartoshkoi-163759.jpg)
![Баранина с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/87/38/98/42/baranina_s_pomidorami-65464.jpg)