Мясо, тушенное в кастрюле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Мясо, тушенное в кастрюле

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    мякоть лопатки или окорока
  • Лук репчатый 2 Штуки
    покрупнее
  • Морковь 400 Грамм
    молодая мелкая
  • Томаты протертые 250 Миллилитров
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Розмарин свежий 1 Штука
    небольшая веточка
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодую морковь промойте с помощью щетки, обсушите и нарежьте на 2-3 части поперек. Если толстовата, разрежьте верхние части вдоль пополам.

Шаг 2

Лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 3

Мясо промойте холодной водой, тщательно обсушите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло и партиями обжарьте кубики свинины до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 5

Обжаренное мясо шумовкой переложите в кастрюлю, а на оставшемся масле поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 6

Переложите и лук в кастрюлю к мясу. Дегласируйте оставшиеся в сковороде мясные и луковые соки с помощью вина. Для этого слейте остаток масла со сковороды и влейте в сковороду вино. Прокипятите на сильном огне до уваривания вдвое, соскребая лопаточкой прижаренные остатки и растворяя их в вине. Вылейте выпаренное вино в кастрюлю, долейте стакан кипятка, положите перец-горошек и гвоздику. Тушите на небольшом огне полчаса.

Шаг 7

Добавьте морковь и тушите 10 минут. Не перемешивайте.

Шаг 8

Влейте протертые помидоры, добавьте щепотку сахара, посолите.

Шаг 9

Увеличьте огонь до среднего и тушите до загустения соуса. Положите веточку розмарина и отключите нагрев. Дайте мясу настояться под крышкой минут 15.

Шаг 10

Подавайте мясо горячим, разложив на подогретые тарелки. По желанию можно подать мясо с любым гарниром, но особенно вкусно есть его просто со свежим хлебом.

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
03.08.2021 22:11
Мне кажется, на биф бургиньон похож вкус, свинина вот только...говядина, да еще качественная - оно конечно вкусно!А помидоры - готовила в июне, спелых вкусных еще нет, лучше уж протертые , чем пластик из магазина. )
Оксана Горшкова АВТОР
03.08.2021 22:07
Спасибо, приятно знать. ))
Денис Черемисов
01.08.2021 16:58
Понравился, вкусно. Но у меня вариация: вместо протёртых томатов свежие, отчищенные от кожицы. В целом вкус блюда явно намекает на Болоньезе — похоже его даёт сочетание моркови и вина. Но на мой вкус получается лучше, наверное из-за используемой качественной говядины вместо фарша из супермаркета, с которым я готовил итальянский соус :)
Денис Черемисов
01.08.2021 16:54
Понравился, вкусно
Оксана Горшкова АВТОР
12.04.2021 23:26
Да ради Бога-хоть с сушеной готовьте, не то, что кубиками! Молодая морковь, тушеная в соусе, вкусна сама по себе. А много ли Вы знаете людей, которые будут с удовольствием есть эти самые кубики? А чистить молодую морковку ножом неудобно, щеткой быстро и просто. Перья полярной совы можетев вазочке на стол поставить-для интерьеру! )))
Vadim Kitsing
09.04.2021 12:38
Забыли приправить перьями полярной совы. Какая в пень молодая морковь, какая щетка? Зачем так все усложнять? Взять очищенную морковь и нарезать кубиками - все ,ВСЕЕЕ.....
Оксана Горшкова АВТОР
23.03.2021 19:33
Можно и в воде кусок мяса сварить, почему бы нет...тоже вкусно будет. И чеснок не стоит класть во все блюда, хотя я его и люблю. С чесноком, без вина и с размазанной морковью это будет уже совсем другая песня.
Михаил Моисеев
23.03.2021 08:35
морковку можно мешать и без всякого вина нормально получается только почему чеснок не добавили в этот рецепт

Похожие рецепты

 
×