Тушеная курица в кастрюле
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Тушеная курица в кастрюле

Приготовьте тушеную курицу в кастрюле! Это простое в приготовлении блюдо из курицы отличное подойдет на каждый день. Накормить им можно всю семью в два счета! А это, согласитесь, немаловажно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Сметана 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на части (размер - на ваше усмотрение), посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

2. Нарезанную и обсушенную курицу обжарьте на большом огне до образования золотистой корочки. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно, иначе курица пустит сок и корочка не получится.

Шаг 3

3. Лук порубите произвольно (только не очень мелко), морковь натрите на терке. Обжарьте их с растительным маслом до золотистого цвета (на сковороде).

Шаг 4

4. Как только овощи подрумянятся, вылейте к ним предварительно смешанную с водой сметану. Перемешайте и прогрейте до закипания смеси. Курицу посолите по вкусу и залейте полученной сметанной смесью.

Шаг 5

5. Тушите под крышкой на маленьком огне 50 минут. Тушеная курица в кастрюле готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная курица в кастрюле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная курица в кастрюле
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×