Тушеная курица в кастрюле
Приготовьте тушеную курицу в кастрюле! Это простое в приготовлении блюдо из курицы отличное подойдет на каждый день. Накормить им можно всю семью в два счета! А это, согласитесь, немаловажно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сметана 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Курицу помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на части (размер - на ваше усмотрение), посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
2. Нарезанную и обсушенную курицу обжарьте на большом огне до образования золотистой корочки. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно, иначе курица пустит сок и корочка не получится.
Шаг 3
3. Лук порубите произвольно (только не очень мелко), морковь натрите на терке. Обжарьте их с растительным маслом до золотистого цвета (на сковороде).
Шаг 4
4. Как только овощи подрумянятся, вылейте к ним предварительно смешанную с водой сметану. Перемешайте и прогрейте до закипания смеси. Курицу посолите по вкусу и залейте полученной сметанной смесью.
Шаг 5
5. Тушите под крышкой на маленьком огне 50 минут. Тушеная курица в кастрюле готова. Приятного аппетита!