Тушеная куриная голень
Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
карри, черный молотый перец -
Вода
50 Миллилитров
если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды - Голень куриная 6 Штук
- Сметана 10-15% 2 Ст. ложки
Шаг 1
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.
Шаг 2
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 3
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.
Шаг 4
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.
Шаг 5
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 6
Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!