Найти идеальный рецепт

Тушеная куриная голень
1 ч.
6

Тушеная куриная голень

Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 10-15% 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу карри, черный молотый перец
  • Соль По вкусу
  • Вода 50 мл если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.

Шаг 2

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.

Шаг 4

Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.

Шаг 5

Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 6

Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная куриная голень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная куриная голень
Оценить рецепт
4.4 44
Ученик
24.09.2020 16:44
Никак не тушеная, а полностью варенная курица. То же вкусно.

Похожие рецепты

Куриная голень в тесте
Шампиньоны Масло сливочное Аджика молотая Голень куриная Упаковка слоеного теста Картофель Лук репчатый Масло растительное Перец черный молотый Соль
Предлагаю очень необычный способ приготовления и подачи обычных куриных голеней, это блюдо получается настолько красивым и вкусным, что его впору подавать к праздничному столу, гости будут в восторге.
2 ч.
4.5
×