Куриные голени в мультиварке
Куриные голени в мультиварке - отличное блюдо на каждый день. Пока мультиварка будет готовить - вы сможете заняться другими делами. Минимум временных затрат - а результат очень даже ничего.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 1 Килограмм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец молотый 1 Щепотка
- Лимонный сок 5 Ст. ложек
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Специи 1 По вкусу
- Зелень 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
- Сметана 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Картофель 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Простой рецепт куриных голеней в мультиварке заключается в следующих нехитрых действиях:
1. Куриные голени натереть следующей смесью: оливковое масло + лимонный сок + перец + соль. Оставить все мариноваться на пару часов.
2. Смешать сметану, специи и томатную пасту в однородную смесь. Замариновать в ней голени еще на час.
3. Добавить картофель в блюдо, где маринуется курица, все хорошо перемешать.
4. Выкладываем куриные голени и картофель в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 40 минут. После того, как пройдет время, все перемешать, перевернуть с одной стороны на другую и выпекать еще 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Вот, собственно, и все - теперь вы знаете, как приготовить куриные голени в мультиварке. Приятного аппетита!