Куриные голени в глазури из джема
Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
-
Абрикосовый джем
1/2 Стакана
можно заменить другим джемом - Уксус бальзамический 1/4 Стакана
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря.
Шаг 2
Добавляем к имбирю джем.
Шаг 3
Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.
Шаг 4
Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.
Шаг 6
Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.
Шаг 7
Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.
Шаг 8
Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.
Шаг 9
Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.