Куриные голени в глазури из джема
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Куриные голени в глазури из джема

Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический 1/4 Стакана
  • Куриные голени 8 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Абрикосовый джем 1/2 Стакана
    можно заменить другим джемом
Количество порций

Шаг 1

Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря.

Шаг 2

Добавляем к имбирю джем.

Шаг 3

Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.

Шаг 4

Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.

Шаг 6

Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.

Шаг 7

Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.

Шаг 8

Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.

Шаг 9

Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.

Видео рецепт "Куриные голени в глазури из джема"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные голени в глазури из джема
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×