Куриные голени в глазури из джема
Куриные голени в глазури из джема - еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
-
Абрикосовый джем
1/2 Стакана
можно заменить другим джемом - Уксус бальзамический 1/4 Стакана
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
Шаг 1
![Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря.](https://img.povar.ru/mobile/2d/ed/d1/f3/kurinie_goleni_v_glazuri_iz_djema-45561.jpg)
Мелко натираем свежий имбирь - должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря.
Шаг 2
![Добавляем к имбирю джем.](https://img.povar.ru/mobile/61/7a/d0/06/kurinie_goleni_v_glazuri_iz_djema-45562.jpg)
Добавляем к имбирю джем.
Шаг 3
![Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.](https://img.povar.ru/mobile/22/3d/e8/a4/kurinie_goleni_v_glazuri_iz_djema-45563.jpg)
Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить - ей будем освежать глазурь в конце приготовления.
Шаг 4
![Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.](https://img.povar.ru/mobile/e0/46/17/5f/kurinie_goleni_v_glazuri_iz_djema-45564.jpg)
Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.
Шаг 5
![Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/6e/63/2c/85/kurinie_goleni_v_glazuri_iz_djema-45565.jpg)
Хорошо перемешиваем - ножки должны равномерно смешаться с маринадом.
Шаг 6
![Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/fb/fd/e7/cc/kurinie_goleni_v_glazuri_iz_djema-45566.jpg)
Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.
Шаг 7
![Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.](https://img.povar.ru/mobile/d1/13/7a/c6/kurinie_goleni_v_glazuri_iz_djema-45567.jpg)
Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.
Шаг 8
![Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.](https://img.povar.ru/mobile/23/de/68/f7/kurinie_goleni_v_glazuri_iz_djema-45568.jpg)
Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.
Шаг 9
![Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.](https://img.povar.ru/mobile/29/76/a9/16/kurinie_goleni_v_glazuri_iz_djema-45569.jpg)
Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.
Видео рецепт "Куриные голени в глазури из джема"
![Видео рецепт Куриные голени в глазури из джема](https://i.ytimg.com/vi/8IQ6_oApiDM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареные креветки (острые)](https://img.povar.ru/mobile/c6/6c/2e/1a/jarenie_krevetki_ostrie-397817.jpg)
![Креветки с медом](https://img.povar.ru/mobile/96/85/c9/74/krevetki_s_medom-290497.jpg)
![Острые крылышки](https://img.povar.ru/mobile/43/3e/26/8c/ostrie_krilishki-288391.jpg)