Куриные голени с картофелем
Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 5 Штук
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Приправа "Хмели-Сунели" По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 2
2. Чеснок мелко нарубаем или пропускаем через крупную «чеснокодавку».
Шаг 3
3. Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем, затем нашпиговываем измельченным чесноком. Солим, перчим, посыпаем «хмели-сунели».
Шаг 4
4. Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 5
5. Картофель нарезаем не слишком толстыми кружочками.
Шаг 6
6. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: первый слой - картофель. Слегка присыпаем перцем и солью; 2) затем выкладываем морковь с луком; 3) далее следуют куриные голени.
Шаг 7
7. Смазываем голени майонезом и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут.
Шаг 8
8. Куриные голени с картофелем готовы! При подаче на стол можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью. Пальчики оближешь!