Куриные голени с картофелем
Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез По вкусу
- Куриные голени 5 штук
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Приправа "Хмели-Сунели" По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нарезаем лук кольцами или полукольцами.
Шаг 2

2. Чеснок мелко нарубаем или пропускаем через крупную «чеснокодавку».
Шаг 3

3. Куриные голени тщательно промываем, обсушиваем, затем нашпиговываем измельченным чесноком. Солим, перчим, посыпаем «хмели-сунели».
Шаг 4

4. Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 5

5. Картофель нарезаем не слишком толстыми кружочками.
Шаг 6

6. Далее смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее ингредиенты слоями: первый слой - картофель. Слегка присыпаем перцем и солью; 2) затем выкладываем морковь с луком; 3) далее следуют куриные голени.
Шаг 7

7. Смазываем голени майонезом и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут.
Шаг 8

8. Куриные голени с картофелем готовы! При подаче на стол можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью. Пальчики оближешь!
Видео рецепт "Куриные голени с картофелем"








Похожие рецепты








