Куриные голени с картофелем и луком в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные голени с картофелем и луком в духовке

Предлагаю вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо из куриных голеней, картофеля, лука и майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или несладкий йогурт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 700 Грамм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 60 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные голени помойте, выложите в глубокую тарелку или миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Смажьте курицу майонезом, поставьте в холод минимум на час.

Шаг 3

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму, в которой будете запекать голени.

Шаг 4

Одну крупную или две небольшие луковицы очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Разложите на картофель в форме.

Шаг 5

На лук выложите куриные голени. Налейте в форму 50-60 мл воды или бульона. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 6

Запекайте курицу с картофелем в духовке 25 минут под фольгой. После фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20 минут.

Шаг 7

Достаньте курицу из духовки. Посыпьте тертым сыром и выложите дольки помидоров.

Шаг 8

Опять верните форму в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 9

Куриные голени с картофелем в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×