Куриные голени с картофелем и луком в духовке
Предлагаю вашему вниманию простое и очень вкусное блюдо из куриных голеней, картофеля, лука и майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану или несладкий йогурт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 700 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Майонез 60 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные голени помойте, выложите в глубокую тарелку или миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Смажьте курицу майонезом, поставьте в холод минимум на час.
Шаг 3
Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму, в которой будете запекать голени.
Шаг 4
Одну крупную или две небольшие луковицы очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Разложите на картофель в форме.
Шаг 5
На лук выложите куриные голени. Налейте в форму 50-60 мл воды или бульона. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 6
Запекайте курицу с картофелем в духовке 25 минут под фольгой. После фольгу снимите и продолжайте запекать еще 20 минут.
Шаг 7
Достаньте курицу из духовки. Посыпьте тертым сыром и выложите дольки помидоров.
Шаг 8
Опять верните форму в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 9
Куриные голени с картофелем в духовке готовы. Приятного аппетита!