Куриные ножки с картофелем и розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные ножки с картофелем и розмарином

Розмарин - волшебное растение для кулинаров в разных точках мира. Именно с ним блюдо получает приобретает аромат, при том вкус не перебивается. Особенно вкусны блюда в духовке. Давайте попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1600 Грамм
  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
    3 ст. ложки - для курицы, 2 ст. ложки - для картофеля
  • Соль 2,5 Чайных ложки
    1,5 ч. ложки - для курицы, 1 ч. ложка - для картофеля
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
    0,5 ч. ложки - для курицы, 0,5 ч. ложки - для картофеля
  • Веточка розмарина 8-10 Штук
  • Чеснок 12 Зубчиков
  • Лимон 2 Штуки
  • Розмарин измельченный 1,5 Чайных ложки
    1 ч. ложка - для курицы, 0,5 ч. ложки - для картофеля
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу с обеих сторон смажьте солью, измельчённым розмарином, маслом и перцем.

Шаг 2

2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Затем смешайте с измельчённым розмарином и очищенным чесноком. Добавьте масло, соль и перец.

Шаг 3

3. Затем картофель переложите на противень.

Шаг 4

4. Сверху разложите веточки розмарина и толстые кружки лимонов.

Шаг 5

5. И, наконец, выложите куриные ножки.

Шаг 6

6. Запекайте блюдо 30-45 минут при 200 градусах в духовке до полной готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×