Куриные ножки с картофелем и розмарином
Розмарин - волшебное растение для кулинаров в разных точках мира. Именно с ним блюдо получает приобретает аромат, при том вкус не перебивается. Особенно вкусны блюда в духовке. Давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1600 Грамм
- Куриные ножки 4 Штуки
-
Оливковое масло
5 Ст. ложек
3 ст. ложки - для курицы, 2 ст. ложки - для картофеля -
Соль
2,5 Чайных ложки
1,5 ч. ложки - для курицы, 1 ч. ложка - для картофеля -
Черный молотый перец
1 Чайная ложка
0,5 ч. ложки - для курицы, 0,5 ч. ложки - для картофеля - Веточка розмарина 8-10 Штук
- Чеснок 12 Зубчиков
- Лимон 2 Штуки
-
Розмарин измельченный
1,5 Чайных ложки
1 ч. ложка - для курицы, 0,5 ч. ложки - для картофеля
Количество порций
Шаг 1
1. Курицу с обеих сторон смажьте солью, измельчённым розмарином, маслом и перцем.
Шаг 2
2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Затем смешайте с измельчённым розмарином и очищенным чесноком. Добавьте масло, соль и перец.
Шаг 3
3. Затем картофель переложите на противень.
Шаг 4
4. Сверху разложите веточки розмарина и толстые кружки лимонов.
Шаг 5
5. И, наконец, выложите куриные ножки.
Шаг 6
6. Запекайте блюдо 30-45 минут при 200 градусах в духовке до полной готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Жареные крылышки и ножки
1 ч. 30 мин
Куриные ножки в мешочках
50 мин
Барбекю из курицы
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в духовке
1 ч. 10 мин
Запекание курицы в пакете
3 ч. 0 мин
Куриные ножки в горшочке
30 мин
Куриные ножки по-японски
50 мин
Куриные ножки с чесноком