Куриные ножки с картофелем и розмарином
Розмарин - волшебное растение для кулинаров в разных точках мира. Именно с ним блюдо получает приобретает аромат, при том вкус не перебивается. Особенно вкусны блюда в духовке. Давайте попробуем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1600 Грамм
- Куриные ножки 4 Штуки
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
3 ст. ложки - для курицы, 2 ст. ложки - для картофеля - Соль 2,5 Чайных ложки
1,5 ч. ложки - для курицы, 1 ч. ложка - для картофеля - Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
0,5 ч. ложки - для курицы, 0,5 ч. ложки - для картофеля - Розмарин, веточка 8-10 Штук
- Чеснок 12 Зубчиков
- Лимон 2 Штуки
- Розмарин измельчённый 1,5 Чайных ложки
1 ч. ложка - для курицы, 0,5 ч. ложки - для картофеля
Шаг 1

1. Курицу с обеих сторон смажьте солью, измельчённым розмарином, маслом и перцем.
Шаг 2

2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Затем смешайте с измельчённым розмарином и очищенным чесноком. Добавьте масло, соль и перец.
Шаг 3

3. Затем картофель переложите на противень.
Шаг 4

4. Сверху разложите веточки розмарина и толстые кружки лимонов.
Шаг 5

5. И, наконец, выложите куриные ножки.
Шаг 6

6. Запекайте блюдо 30-45 минут при 200 градусах в духовке до полной готовности. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Куриные ножки с картошкой и грибами
Овощи / Птица / Грибы

8 ч. 0 мин
Запекание куриных ножек в духовке
Птица

1 ч. 30 мин
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Овощи / Птица

1 ч. 10 мин
Мясо по-французски из куриных ножек
Птица

1 ч. 40 мин
Фаршированные ножки курицы в духовке
Птица

2 ч. 0 мин
Куриные голени в сметанном маринаде
Птица

2 ч. 0 мин
Голень в фольге в духовке
Птица

1 ч. 0 мин
Ножка куриная в мешочке
Птица / Тесто