Идеальная лимонная курица
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1-1,5 Килограмма
целая или отдельные части - Лимон 1 Штука
- Маслины 15-20 Штук
- Чеснок 15 Зубчиков
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Тимьян
3-4 Штук
лучше свежий веточками -
Розмарин свежий
2 Штуки
веточки - Черный перец По вкусу
-
Картофель
0,5- 1 Килограмма
лучше молодой - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками. В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.
Шаг 2
Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.
Шаг 3
За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.
Шаг 4
В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!
Шаг 6
Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму фольгой и дайте постоять минут 15.
Шаг 7
Сервируйте лимонную курицу со свежей зеленью и помидорами.