Идеальная лимонная курица
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-1,5  Килограмма
    целая или отдельные части
  • Лимон 1 Штука
  • Маслины 15-20 Штук
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Тимьян 3-4 Штук
    лучше свежий веточками
  • Розмарин свежий 2 Штуки
    веточки
  • Черный перец По вкусу
  • Картофель 0,5- 1 Килограмма
    лучше молодой
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками.  В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.

Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками. В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите  курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.

Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.

Шаг 3

За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.

За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.

Шаг 4

 В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!

В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!

Шаг 6

Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму фольгой и дайте постоять минут 15.

Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму фольгой и дайте постоять минут 15.

Шаг 7

Сервируйте лимонную курицу со свежей зеленью и помидорами.

Сервируйте лимонную курицу со свежей зеленью и помидорами.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
02.07.2018 15:39
:biggrin: Птица, птицааа! Высокого полета даже! :tongue: Куда ж мы без курицы-то!
02.07.2018 13:51
Вот кто теперь после такого блюда скажет , мол: "Курица -не птица"?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×