Найти идеальный рецепт

Идеальная лимонная курица
1 ч.
5

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-1,5 кг целая или отдельные части
  • Лимон 1 штука
  • Маслины 15-20 штук
  • Чеснок 15 зубчиков
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Тимьян 3-4 штук лучше свежий веточками
  • Розмарин свежий 2 штуки веточки
  • Черный перец По вкусу
  • Картофель 0,5- 1 кг лучше молодой
  • Соль По вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками. В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.

Шаг 2

Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.

Шаг 3

За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.

Шаг 4

В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!

Шаг 6

Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму фольгой и дайте постоять минут 15.

Шаг 7

Сервируйте лимонную курицу со свежей зеленью и помидорами.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
NICKel
02.07.2018 13:51
Вот кто теперь после такого блюда скажет , мол: "Курица -не птица"?
Оксана Горшкова АВТОР
02.07.2018 15:39
:biggrin: Птица, птицааа! Высокого полета даже! :tongue: Куда ж мы без курицы-то!

Похожие рецепты

Курица в лимонном соусе по-китайски
Масло растительное рафинированное Куриная грудка Куриный бульон Мука кукурузная Сахар Мука пшеничная Панировочные сухари Соевый соус Чеснок Лимон Яйца куриные Соль, перец
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте!
30 мин
5.0
425
×