Идеальная лимонная курица
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1-1,5 кг целая или отдельные части
- Картофель 0,5- 1 кг лучше молодой
- Чеснок 15 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Маслины 15-20 штук
- Тимьян 3-4 штук лучше свежий веточками
- Каперсы 2 ст. ложки
- Розмарин свежий 2 штуки веточки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками. В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока целиком и еще 5 мелко нарезанных. Посолите , поперчите как следует, влейте оливковое масло, добавьте веточки тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.
Шаг 2

Курицу разрежьте на порционные куски или возьмите сразу куриные “запчасти”. Я готовила из бедрышек. Выложите курицу в миску с маринадом и хорошо обваляйте куски в нем. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если собираетесь жарить не позже, чем через час. В противном случае уберите в холодильник.
Шаг 3

За полчаса-час до готовки достаньте курицу, чтобы она согрелась. Разложите куски в смазанную форму без маринада.
Шаг 4

В маринад выложите картофель – вкуснее и красивее молодой в кожуре, хорошо вымытый и разрезанный пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Берите картофеля побольше, сколько в форму войдет, он получается очень вкусным!
Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 20, до образования легкой корочки. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным!
Шаг 6

Готовую курицу выньте из духовки, накройте форму фольгой и дайте постоять минут 15.
Шаг 7

Сервируйте лимонную курицу со свежей зеленью и помидорами.




Похожие рецепты







