Куриные голени в глазури
В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 6 Штук
- Джем лимонный 2 Ст. ложки
- Хрен 1 Ст. ложка
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Шаг 1

Куриные голени помойте и выложите в форму.
Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Шаг 3

Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.
Шаг 4

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченные куриные голени
Птица
4 ч. 0 мин
Курица в сметане с чесноком в духовке
Птица
1 ч. 0 мин
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Птица

1 ч. 15 мин
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Птица

2 ч. 30 мин
Голень в духовке
Птица

55 мин
Курица с рисом в пиве
Птица / Крупы

1 ч. 0 мин
Крылышки в духовке в чесночном соусе
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Цветная капуста в рукаве
Овощи / Птица