Куриные голени в глазури
В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрен 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Голени куриные 6 Штук
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Джем лимонный 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Куриные голени помойте и выложите в форму.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Шаг 3
Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Курица в сметане с чесноком в духовке
1 ч. 15 мин
Куриные голени с рисом в духовке
2 ч. 10 мин
Лимонная куриная грудка
40 мин
Куриные голени в ореховой корочке
1 ч. 45 мин
Курица в маринаде из йогурта
1 ч. 40 мин
Голени в духовке
50 мин
Курица кусочками в фольге
1 ч. 10 мин
Куриная голень в рукаве