Куриные голени в глазури
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Eduаrdа I

Куриные голени в глазури

В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени куриные 6 Штук
  • Джем лимонный 2 Ст. ложки
  • Хрен 1 Ст. ложка
  • Бальзамик 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка

Шаг 1

Куриные голени помойте и выложите в форму.

Куриные голени помойте и выложите в форму.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.

Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.

Шаг 3

Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.

Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×