Хрустящие куриные ножки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Хрустящие куриные ножки

Существует много способов, как приготовить курицу с хрустящей корочкой. Но есть один проверенный и интересный вариант, который должен попробовать каждый — это куриные ножки в панировке из чипсов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 1 Килограмм
  • Чипсы 50 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Специи, соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте куриные ножки. Для этого их вымойте, обсушите и полностью очистите от кожи. Выложите ножки в чашу от мультиварки или же в обычную кастрюлю.

Подготовьте куриные ножки. Для этого их вымойте, обсушите и полностью очистите от кожи. Выложите ножки в чашу от мультиварки или же в обычную кастрюлю.

Шаг 2

Залейте ножки водой, посолите. Доведите воду до кипения, варите куриное мясо на протяжение получаса до полной готовности. Важно не переварить ножки, чтобы мясо не отставало от кости.

Залейте ножки водой, посолите. Доведите воду до кипения, варите куриное мясо на протяжение получаса до полной готовности. Важно не переварить ножки, чтобы мясо не отставало от кости.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить панировку. Для этого в ступке измельчите чипсы, смешайте их со специями на ваш вкус, солью и мукой. Натрите к смеси твердый сыр (на мелкой терке), тщательно все перемешайте.

Теперь вам необходимо приготовить панировку. Для этого в ступке измельчите чипсы, смешайте их со специями на ваш вкус, солью и мукой. Натрите к смеси твердый сыр (на мелкой терке), тщательно все перемешайте.

Шаг 4

В кастрюльку или в чашу от мультиварки налейте рафинированное подсолнечное масло, доведите его до кипения. Обваливайте каждую куриную ножку в панировке, обжаривайте во фритюре несколько минут.

В кастрюльку или в чашу от мультиварки налейте рафинированное подсолнечное масло, доведите его до кипения. Обваливайте каждую куриную ножку в панировке, обжаривайте во фритюре несколько минут.

Шаг 5

Выложите куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира. Подавайте обязательно горячими, пока корочка на курице хрустит. Идеально сочетается это блюдо с пивом.

Выложите куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира. Подавайте обязательно горячими, пока корочка на курице хрустит. Идеально сочетается это блюдо с пивом.

Похожий видео рецепт "Хрустящие куриные ножки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×