Куриные ножки в панировке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Панировочные сухари 8 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 По вкусу

Шаг 1

1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.

1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.

Шаг 2

2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.

2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.

Шаг 3


3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.

3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.

Шаг 4

4. Если не любите соус - можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.

4. Если не любите соус - можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.

Шаг 5

5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.

5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.

Похожий видео рецепт "Куриные ножки в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Павлова
18.07.2020 23:18
У меня ножки были просто гигантские! Даже не знаю откуда у моей мамы такие куры- птеродактили, поэтому мне пришлось после жалки запекать. Здесь я рецепт не виню. Но. Масла на сковороде было придостаточно, а большая часть панировки и вправду отвалилась и это уже обидно :(
Елена Галямова
10.07.2018 13:08
Народ , вы совсем не соображаете? В яйцо макать нужно с приправами потом в сухари! И сковорода должна быть глубокая , ножки должны погрузиться в масло, жариться как во фритюре, не жалейте масла!!!!
Елена Ефимова
07.09.2017 01:13
Шикарный рецепт, только, конечно же, для духовки)) Я использовала помимо майонеза сырный соус и специи - вкуснотища)) кладем в панировке на решетку и в духовку на 180℃ примерно час (до готовности). Вуаля!
05.05.2017 16:10
да панировка отлетает. что делать?????
02.12.2016 16:16
вся панировка сгорела и осыпалась, мясо внутри осталось сырым, пришлось допекать в духовке
Антон Мосиенко
10.02.2016 11:56
Отлично!
Евгений Мирошниченко
13.11.2015 12:48
а я приготовил это все в духовке, разогрел до 180 градусов, на протвень фольгу положил, на нее ножки куриные в панировке и запекал примерно 40-50 мин. очень вкусно получилось!
Юрий Пономаренко
02.11.2015 20:29
Вам выслать фотки моих шедевров по этому рецепту ???? первая сгорела ,вторая очень красивая но сырая !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15.11.2014 17:57
интересный рецептик :) правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось :) Сочно и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×