Куриные ножки в панировке
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Горчица 1 по вкусу
- Майонез 4 ст. ложки
- Куриные голени 8 штук
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Панировочные сухари 8 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.
Шаг 2

2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.
Шаг 3
3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.
Шаг 4

4. Если не любите соус - можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.
Шаг 5

5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.
Видео рецепт "Куриные ножки в панировке"










Похожие рецепты









