Куриные ножки в панировке
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
- Панировочные сухари 8 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Майонез 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.
Шаг 2
2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.
Шаг 3
3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.
Шаг 4
4. Если не любите соус - можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.
Шаг 5
5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.