Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
40 мин
количество порций 1

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Горчица порошковая 2 Ст. ложки
    магазинная
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чем меньше окорочка, тем быстрее они пропекутся.

Шаг 2

Окорочка тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем со всех сторон. Затем обмажьте со всех сторон горчицей (уже готовой, магазинной). Выложите окорочка в форму для запекания. Смазывать форму необязательно, так как куриные части в процессе запекания выделят жир.

Шаг 3

Сделайте в каждом окорочке несколько проколов, чтобы они быстрее приготовились. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 35-40 минут, следя за поверхностью блюда. Как только оно как следует подрумянится, сделайте еще пару проколов в мясе. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же выступает кровь, то окорочка нужно допечь еще минимум 10-15 минут, по желанию - накрыв фольгой.

Шаг 4

Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу горячим со свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами.

Видео рецепт "Окорочка с хрустящей корочкой в духовке"

Видео рецепт Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

Мандаринка
01.10.2021 14:15
Окорочка пропеклись на Ура мы их съели с хлебом и кетчупом даже без гарнира Корочка хрустящая и самая вкусная вмире. Ушла опять за окорочками, они у нас сегодня на обед и на ужин тоже Как раз холодно на улице и духовка еще тепло дает - все довольны!

Похожие рецепты

 
×