Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Аппетитнейшие окорочка с румяной корочкой вызывают желание их съесть не только своим видом, но и ароматом. От такого лакомного второго блюда никто не в силах отказаться, особенно с картофельным пюре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 2 штуки
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Горчица порошковая 2 ст. ложки магазинная
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чем меньше окорочка, тем быстрее они пропекутся.
Шаг 2
Окорочка тщательно промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем со всех сторон. Затем обмажьте со всех сторон горчицей (уже готовой, магазинной). Выложите окорочка в форму для запекания. Смазывать форму необязательно, так как куриные части в процессе запекания выделят жир.
Шаг 3
Сделайте в каждом окорочке несколько проколов, чтобы они быстрее приготовились. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с содержимым на 35-40 минут, следя за поверхностью блюда. Как только оно как следует подрумянится, сделайте еще пару проколов в мясе. Если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же выступает кровь, то окорочка нужно допечь еще минимум 10-15 минут, по желанию - накрыв фольгой.
Шаг 4
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте к столу горячим со свежими овощами, картофельным пюре или другими гарнирами.
Видео рецепт "Окорочка с хрустящей корочкой в духовке"


Похожие рецепты







